我们的节日 · 端午|下湿壕镇:“爱心粽”送上门

发布日期:2022年05月31日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

端午节是中华民族的传统节日,为营造良好的节日氛围,近日,下湿壕镇新建村委携手宏德公益组织开展“粽叶飘香迎端午,五社联动传爱心”慰问孤寡残疾老人活动,旨在让老人们过上一个温馨详和的节日。

图片

身着红马甲的新时代文明实践志愿者、宏德公益的工作人员,以及村干部、村民早早地忙活起来,提前泡好的糯米、葡萄干和大枣和包粽子用的各种工具,一样不少的摆放在桌子上。志愿者和老人们围坐在一起,相互学习包粽子的技巧,折粽叶、装糯米、放馅料、裹紧扎绳,三角粽、尖角粽……五花八门各式各样,现场气氛融洽,不到两个小时的时间,一百多个精美的粽子就呈现在大家眼前。另一边志愿者在精心制作端午艾草包和五彩绳,准备送给来参加活动的老人们,希望他们健康长寿。

图片


志愿者与老人们齐聚一堂,共迎节日的到来,老人们脸上绽放着灿烂的笑容,嘴里不停地说着:“感谢党和政府,感谢你们的关爱和帮助,真的让我们的生活越来越好了!”“只有自己一个人在家,吃饭也不香,今天大家一起动手做饭、吃饭,吃的才有味道。”最后,志愿者为老人们送上暖心的粽子及诚挚的节日祝福,嘱咐他们要好好保重身体,有困难要及时向村委反映。

此次端午节活动,不仅使群众感受到浓浓的传统文化氛围和党对群众的关爱,还传递了社会正能量,弘扬了人间真善美,为营造敬老、爱老的社会氛围做出了良好的示范,切实提高群众的幸福感和获得感。