刚刚,下湿壕镇乡村振兴重点项目揭牌

发布日期:2022年06月06日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

6月6日,下湿壕镇举行2022年乡村振兴重点项目揭牌仪式。

县领导姚俊杰、蒙垠亮,曾宏斌、黄凤山、娄成亮、杨尚铭、王祥林及县直各有关部门负责人、驻镇企业负责人参加揭牌仪式。市乡村振兴局四级调研员杨艳丽、市商务局副局长王志斌、市自然资源局四级调研员宝泉参加仪式。部分企业代表和下湿壕镇相关帮扶单位负责人参加仪式。

揭牌仪式上,内蒙古鹿勤农业发展有限责任公司和包头市古榆农牧业有限公司签订合作协议,内蒙古新吉宇钢铁有限责任公司与电报局村签订工服订购协议,县教育局与电报局村签订合作框架协议。

县领导和企业负责人分别为内蒙古鹿勤农业发展有限责任公司、包头市蒙舒安制衣有限公司和包头市古榆农牧业有限公司揭牌。

县委副书记黄凤山参加揭牌仪式并讲话,他指出,乡村要振兴,产业必振兴。要聚焦“生态、发展、民生”,坚持农牧业稳县、工业富县、商业活县、生态旅游兴县,全力推进乡村振兴。要抢抓乡村振兴政策机遇,坚持市场化模式发展产业,在推进全县产业项目的同时,更多的考虑引入企业与地方村民联动发展,确保通过项目带动,建成一批有特色、有亮点的乡村振兴示范村。当前的固阳资源禀赋凸显,政策利好条件叠加,发展潜力巨大,希望与各界同仁志士携手,共同建设一批乡村产业项目,聚焦主阵地、投身主战场,以实际行动推动全县乡村振兴开好局、起好步,推进固阳实现高质量发展。

企业与村集体经济实行村企联建,既可以实现以企带村、以村促企,互利双赢的目的,也将为下湿壕镇的发展创造新优势、增添新动能,有效推动下湿壕镇产业全面升级,为实现乡村振兴打下坚实基础。