优化营商环境 | 聚力优化服务,提升环境“磁场”力

发布日期:2022年09月02日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

固阳县致力于让企业办事少跑路、不找人、少等待,在“便民、利企、促发展”上下狠功夫,不断优化服务方式,提升服务效能,让企业群众感受到固阳政务服务的“磁场”力。

扎实推进政务服务事项“掌上办”。依托“蒙速办”服务平台,精准提供7×24小时政务服务,积极推进覆盖范围广、应用频率高的政务服务事项在移动手机端办理,切实提升群众办事便利度,满足群众“随时办”需求,目前已上线24项移动端办理事项。

加快推进政务服务“全市通办互办”“跨省通办”。为解决企业、群众异地办事“多地跑”“折返跑”问题,在县政务服务中心、各镇便民服务中心均设有“全市通办互办”窗口。灵活就业人员缴费核定,失业保险金申领,新生儿上户口等150个事项实现全市通办互办,截至目前,全市通办互办办件量31215件。设立“跨省通办”专窗,推行要件审核收寄、兜底代收代办的“一站式”服务。个体工商户设立、变更、注销登记,营业执照遗失损坏补领,失业登记等66个事项实现跨省通办,有效满足企业、群众异地办事需求。

探索推进“一件事”一次办。深入推进综合窗口改革,立足企业、群众需求,通过线上、线下窗口申请或申请代办帮办,多个事项只跑一次即可办成。已推出“我要开餐馆”“我要开超市”等124个“一件事”集成服务事项,已办结服务事项2963件。目前“身后一件事”“创业一件事”等五个一件事正在推进中,切实减少群众“多头跑”“重复跑”。