讲政治、强作风、抓落实、争一流丨强化作风建设 提升环卫职能

发布日期:2022年09月13日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

固阳县环境卫生发展中心严格按照“五规范、四提升、三表率、两促进、一模范”为主题的质量提升三年行动计划,充分发挥支部战斗堡垒作用,自强化作风建设学习实践活动开展以来,党支部不断强化“两个专项”工作走深走实,全体党员干部本着“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作态度,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,扎实开展各项工作。

图片

规范管理,持续改善县城环境面貌。通过“中心督查+承包公司+网格化管理”的模式,启用2台机扫车和2台洒水车,避开交通高峰期,集中在凌晨及晚上对主干道、城区内的下水道口采用机扫、环卫高压冲洗车冲洗,环卫工人用扫帚反复清扫的方式进行集中清洗,全面在城区内实施清尘行动,有效的降低了道路扬尘污染,城市环境卫生得到了很大改善。

图片

合理规划引导,积极开展垃圾分类工作。在2021年垃圾分类工作的基础上,结合固阳实际,全面开展生活垃圾分类工作。推进金山镇城区实现生活垃圾分类全覆盖,全县30个行政村开展生活垃圾分类,推动农村分类运输能力明显增强,进小区、进街道开展垃圾分类宣传工作2次,张贴宣传海报500余张,发放宣传资料3000余份。今年通过多彩固阳微信公众号共推送2期生活垃圾分类知识,已发放分类手册2000余份,小区张贴分类宣传栏近200个,30余家商超、药店、饭店等企业通过电子屏宣传分类标语。

突出民生保障,全力加快城市品质升级。2021年在人口密集地区新建4座水冲式公厕,2022年新建水冲式公厕7座,目前已全部开工建设,预计10月份投入使用,不断满足每平方公里达到4座公共厕所的数量要求,同时要在公厕500米范围内相关路口设置指示牌。

图片

关爱环卫工人、提升工作成效获得感。面对坚守工作一线的环卫工人,环境卫生发展中心开展系列慰问活动,环卫中心主动联系企业广众实业集团和弘元能源科技(包头)有限公司,向一线环卫工人捐赠1000件矿泉水,350份绿豆、冰糖、八宝菊花茶等物资;固阳县总工会联合环卫中心工会深入县环卫中心,向奋战在一线的330余名环卫工人送来了多种消暑物品。固阳县环卫中心联合党群服务中心在知行广场举行“情暖环卫工人、爱心从头开始”理发公益活动,共为26名环工人理出了新面貌,让环卫工人感受到社会的温暖,增添了幸福感和获得感。