“疫”线动态 | 金山镇:“三项措施”构筑群防群治、联防联控防保屏障

发布日期:2022年11月21日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为主战场的金山镇始终坚持人民至上、生命至上,始终坚持外防输入、内防反弹,始终坚持动态清零不动摇,不断优化完善防控措施,积极应对当前疫情的冲击,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

宣传引导,筑牢疫情防控“安全线”

为尽快阻断疫情传播链条,保证全镇居民群众的安全健康,金山镇与包联单位24小时做好小区值守工作,通过小喇叭循环广播、微信群广泛转发等方式做好最新防控政策和防控要求的宣传。特别是结合社区管理实际和居民要求,人性化管理,以周到细致的服务赢得居民的配合。对于确有要紧事宜需解决的居民,值班值守人员在积极协调帮助居民解决问题的同时,经综合研判确需出行,提醒其做好个人防护的前提下出行。经耐心解释劝导,既讲清了防疫政策,减少了居民不必要的流动,又拉进了干群的距离。

图片
疫情期间,居委会就是网格员的“家”。图为深夜的支农社区居委会办公室
群防群治,不做疫情防控“局外人”
金山镇广大党员干部坚定站在疫情防控最前沿,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极开展群防群治。全体镇、村(社区)干部、社区工作者坚守一线,面向社会公布联系方式,24小时随叫随到全程服务。封控在小区的基层干部就地转为志愿者,协助社区做好核酸检测秩序维持、人员管控、小区值守等任务。热心青年志愿者踊跃报名,参与核酸采样、信息录入、物资采买。老党员、退休老干部发挥余热,做好政策宣传、秩序引导、矛盾调解、心理疏导等服务群众工作。一个个忙碌的身影,一幅幅感人的画面,形成了火红的防疫、抗疫场景,人人为我、我为人人成为广大居民的防疫共识。      
积极动员,争做疫情防控“责任人”
图片
社区工作人员搀扶老人做核酸检测
为深化“每个人都是自己健康的第一责任人”的意识,金山镇积极动员社区网格员和志愿者,劝解引导居民群众耐心居家,不聚集、不扎堆,劝导街面人员快速返回家中减少人员流动,挨门挨户到沿街商铺落实扫场所码、查健康码、戴口罩、通风消毒等常态化防控措施,让居民群众深刻认识到“自己才是疫情防控第一责任人”,形成积极抗疫、全民防疫的良好局面和生动实践。


图片


疫情期间

不信谣 不传谣

关注多彩固阳微信公众号

多彩固阳APP

多彩固阳微信视频号

固阳县融媒体中心抖音号

获取最新权威信息

图片

长按上方二维码关注


-END-