爱包头 作贡献|兴顺西镇:青年“传声筒” 架起党群“连心桥”

发布日期:2022年11月29日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

“百名青年下基层,宣讲理论新思想。倾听群众心里话,愿做党群连心桥。”兴顺西镇号召优秀青年组建青年传声筒,深入田间地头、村居院落为村民们解读党的二十大精神,用青年声音、青年视角讲述新时代故事,踏实地做好党的二十大精神的传播人,兴顺西镇青年传声筒以实际行动践行中国青年的担当和作为、勇气和魄力。

青年传声筒做好“宣讲员”,传递党的“好声音”宣讲中,宣讲员们深入浅出、娓娓道来,以“话家常、讲故事”的形式宣讲党的二十大精神,让广大群众对党的二十大精神有了更加全面、深刻的了解。同时,宣讲员们还聚焦群众较关心的医疗、养老等惠民政策,深入解读党的二十大精神,引导广大群众了解“惠在何处”“惠从何来”,激发广大干部群众内生动力,增强干部群众听党话、跟党走的思想共识和行动自觉,凝聚起建设美丽兴顺西的磅礴力量。

青年传声筒当好“搬运工”,收集群众“心里话”。青年传声筒成员利用夜晚及周末时间,通过上门走访、围炉座谈、广场议事等多种形式,围绕基层党建、乡风文明、基层治理和乡村振兴等群众关心的热点和难点问题,与群众进行面对面交流。改变“干部滔滔不绝说,群众默默无声听”的单向交流模式,通过“一条板凳话家常”,畅通群众“发声”渠道,及时解疑答惑,让群众对政策理解更加深刻,对党和政府更加信任,使党员干部做到“村情清、纠纷清、家底清、思路清”,打通基层治理及服务群众的“最后100米”。截至目前,以学习宣传党的二十大为主线开展各类宣讲活动30余场次,参与党员干部、群众80余人次,收集各类群众微心愿40余条。

青年传声筒用好“大喇叭”,交流本土“家乡话”。青年传声筒将持续发挥好双向传声的作用,争做乡村对内发展的“科普广播”,对外宣传的“扬声喇叭”,结合全镇“双百”行动,使用本土家乡话,让人民群众无障碍、无差别理解党的理论和主张,真正将理论知识深入到群众心里。在广大群众中掀起全民学习党的二十大精神的高潮,我们将群众的意见建议第一时间传回镇党委,只为更好服务群众,努力为兴顺西高质量发展贡献力量,真正践行“爱包头、作贡献”!