固阳县图书馆举办 “人民英模” 图片展

发布日期:2021年09月28日   作者:固阳县文体旅游广电局    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

一个民族不能没有英雄,否则这个民族就不会强大,当国家危难之时,懦弱者选择妥协、逃避甚至投降;英雄们却挺身而出,用热血捍卫民族的尊严和人民的幸福。 

推动爱国主义教育活动广泛深入开展,让市民们深切感受革命先烈为新中国成立浴血奋战、不畏牺牲的大无畏精神,9月26日,固阳县图书馆在二楼大厅举办了“人民英模”图片展览。

活动现场展出了100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物照片、简介以及主要功绩。他们当中有为了民族独立和人民解放而英勇牺牲的革命先烈,有为了党和人民事业而不懈奋斗的优秀共产党员,有在全民族抗战中顽强奋战、为国捐躯的爱国将士,有英勇杀敌的战斗英雄和革命群众,有积极从事进步活动的著名民主爱国人士和国际友人,讲述着一段段永不褪色的历史记忆。

通过此次活动,让市民们得到了“红色革命”的洗礼,感觉受到一次人生观、价值观、世界观的教育,感受到了人民英模为新中国成立奋勇进取、顽强抗战的光辉历程,让我们不忘历史,砥砺前行,延续前人的精神,继续推动中国特色社会主义伟大事业的不断进步。