固阳县图书馆基本情况简介

发布日期:2021年11月25日   作者:固阳县文体旅游广电局    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

固阳县图书馆三级馆牌匾


固阳县图书馆成立于一九八0年四月,它是由原来的县文化馆图书室分出后成立的专门机构。当时工作人员5人,藏书量3千余册,订阅报纸15种、杂志20余种,仅设有阅览室和借阅室。

图书馆新馆位于固阳县文化艺术中心,建筑面积为2500平米,外观设计灵动、飘逸、流畅、现代。藏书8万余册,全馆无线网络覆盖,近500个阅览座位。内设成人阅览室、儿童阅览室、借阅室、电子阅览室过刊和办公区等。馆内下设办公室、采编部、辅导部、流通部、期刊部、信息咨询部等部门。

    固阳县有草原书屋76家,每个点图书1600左右,实现草原书屋全覆盖,图书馆定期下基层对业务进行辅导其中有37家数字书屋,配备播放机及卫星接收设备一套;有11家电子阅览室,六个乡镇的文化站配备共享工程设备,基本能满足群众的阅读需求。

 

一、开放时间

 

周一至周:上午8:30—12:00  下午14:30—17:30

延时开放时间:17:30—20:30

 

二、馆长接待日

 

每周二下午14:30—17:30为馆长接待日,请提出你们宝贵的意见和建议。


固阳县文化艺术中心外观图

总服务台

图书馆阅览室

图书馆报告厅

图书馆儿童阅览室

图书馆儿童阅览室

图书馆电子阅览室