固阳县文化馆简介

发布日期:2021年11月18日   作者:固阳县文体旅游广电局    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

固阳县文化馆简介

固阳县文化馆是国家级文化馆,是县级政府向人民群众进行宣传教育,组织、辅导群众开展文化活动,为人民群众提供公共文化服务设立的综合性的群众文化事业机构。固阳县文化馆前身是民众教育馆,成立于1946年5月1950年2月,人民政府建立,民教馆改为文化馆至今文化馆隶属固阳县文体旅游广电局领导,全额款事业单位核定人员编制33,在编30人。文化馆总面积2530㎡,内设非遗展厅多媒体厅、书画室、摄影室、舞蹈排练厅及活动室等,并成立了有舞蹈、合唱、书画等文艺团队。

近年来,固阳县文化馆以十九大精神为指引,坚定贯彻落实《公共文化服务保障法》,以全民艺术普及为重点,以群众文化活动为载体,以“总分馆制”和服务效能督查为抓手,以数字文化馆建设为契机,以文化志愿服务为拓展,精耕细作,不断提升公共文化服务效能。根据公共文化服务体系建设需要,固阳县文化馆主办、承办元宵节民间文艺调演”、“ 秦长城文化艺术节”、“ 群众广场舞大赛”、“基层广场舞辅导培训”、“文化进万家送演出下乡五大文化活动品牌,并实现了文化活动县村三级联动,使我县的公共文化服务能力得到较大的提升。

在此,真诚地希望您对我们的工作提出更多、更好的建议,并希望得到您对群众文化工作的热心关注和鼎力支持!

固阳县文化馆外部全景

文化馆志愿服务点

文化馆免费开放公示及便民服务一角

数字服务大屏