包头市生态环境局固阳县分局关于2022年6月20日-2022年6月24日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

发布日期:2022年06月20日   作者:包头市生态环境局固阳县分局    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022620日—2022624日我分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2022620日—2022624日(5个工作日)。 

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0472-6111018

    通讯地址:内蒙古自治区包头市生态环境局固阳县分局(014200


    同意此件发布于政府门户网站

    签字:


序号

项目名称

建设地

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

固阳县瑞鼎文贸易有限公司轻钢集装箱、折叠房加工生产项目

包头市固阳金山工业园区

固阳县瑞鼎文贸易有限公司

内蒙古恒盛咨询策划有限责任公司

公司建设的固阳县瑞鼎文贸易有限公司轻钢集装箱、折叠房加工生产项目位于包头金山工业园区b4-01地块,项目区南侧为纬三路东至包钢球团厂,西临立阳规划用地,北至绿化带,绿化带北侧为纬二路主要建设内容:生产车间一座、喷漆房一座、成品堆场、油漆房、氧气储存间、煤气储存间等。配套建设其他公辅、环保等工程。项目建成后,年生产焊接房60间、折叠房320间、岩棉板房160间、轻钢别墅30间、拼装房210间。项目总投资800万元,其中环保投资32.3万元,占总投资的4.04%

1严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻污染物对环境的不利影响。

2、严格落实《报告表》提出的各项废气治理措施,确保污染物达标排放。本项目喷漆工序及晾干工序在封闭喷漆房内进行,喷漆有机废气经收集后由“过滤棉+uv光氧+活性炭”一体化装置处理,确保非甲烷总烃、二甲苯排放满足《大气污染物综合排放标准》(gb16297-1996)表2中排放监控浓度限值;加强项目无组织排放管控,焊接废气、切割废气经移动式焊接烟尘净化器处理后由车间无组织排放,确保车间外非甲烷总烃满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(gb37822-2019)表a.1排放限值。项目厂界颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、非甲烷总烃、二甲苯满足《大气污染物综合排放标准》(gb16297-1996)中表2无组织排放监控浓度限值。

3本项目无生产废水产生。生活污水排入化粪池,定期清掏,运至金山镇污水处理厂处理。按《报告》要求做好防渗,确保不因本项目建设污染土壤和地下水环境。

4、各类噪声源采取隔声、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(gb12348-20083类标准。

5、本项目运营期产生的废边角料钢渣、废焊渣、一般固废暂存间集中收集后由钢铁生产企业回收除尘灰经袋装收集后由建材加工企业回收利用;废漆渣、废油漆桶、废机油及废润滑油、废过滤棉、废光氧灯管、废活性炭属于危险废物,暂存于危废间,定期委托有资质单位进行处置;生活垃圾集中收集,定期由环卫部门清运。

6、你公司应制定环境风险应急预案,严格落实各项环境风险应急管理及防范措施,加强环境风险监测和监控能力,防范环境风险事故发生,确保环境安全。