包头市生态环境局固阳县分局关于2022年9月29日-2022年10月10日作出的建设项目环境影响评价文件拟审批决定的公告

发布日期:2022年09月29日   作者:包头市生态环境局固阳县分局    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022929日—20221010日我分局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2022929日—20221010日(5个工作日)。 

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0472-6111018

    通讯地址:内蒙古自治区包头市生态环境局固阳县分局(014200


    同意此件发布于政府门户网站

    签字:


序号

项目名称

建设地 点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

包头海平面金属科技有限公司新建危废中转库及辅料输送系统上料口技改项目

包头市固阳县金山工业园区包头海平面金属科技有限公司

包头海平面金属科技有限公司

内蒙古祥砳环保科技咨询有限公司

公司建设的包头海平面金属科技有限公司新建危废中转库及辅料输送系统上料口技改项目位于包头金山工业园区包头海平面金属科技有限公司厂区内,本项目smp上料系统南侧新建1座占地面积145m2危废中转库,用于中转暂存固态、半固态危险废物,缩短运输距离;同时启用闲置的辅料上料口,用于固态危险废物的上料;并在辅料上料口处增设1台破碎机,用于破碎固态危险废物,可有效分担smp上料系统的压力。项目总投资为130万元,中环保投资130万元,占总投资的100%



1严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻污染物对环境的不利影响。

2严格落实《报告表》中提出的现有环境问题的整改解决措施和大气污染防治措施,确保污染物达标排放。本项目运营期危险废物贮存过程中产生的废气经负压风机引至水泥窑篦冷机高温段进行高温焚烧,焚烧后废气经布袋除尘器、低氮燃烧器+sncr脱硝装置处理后由排气筒排放,确保有组织氨排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(gb4915-2013)表2大气污染物特别排放限值,硫化氢排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(gb14554-93)表2恶臭污染物排放标准限值;无组织氨排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(gb4915-2013)表3大气污染物无组织排放限值,无组织硫化氢排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(gb14554-93)表1恶臭污染物厂界标准限值。

项目辅料输送系统上料口破碎产生的废气经集气、除尘处理,确保有组织颗粒物排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(gb4915-2013)表2大气污染物特别排放限值,无组织颗粒物排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(gb4915-2013)表3大气污染物无组织排放限值。

3技改项目仅涉及危险废物暂存及固态危险废物的破碎,无生产废水产生;运营期技改项目员工由厂内进行调配,无新增生活污水。按《报告》要求做好防渗措施,并布设地下水监控井,确保不因本项目建设污染土壤、地下水环境。

4各类噪声源采取隔声、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(gb12348-20083类标准

5技改项目固体废物除尘灰经密闭输送皮带返回至危废处置生产线。

6、你公司应完善环境风险应急预案,严格落实各项环境风险应急管理及防范措施,加强环境风险监测和监控能力,防范环境风险事故发生,确保环境安全。