县委常委会暨网络安全和信息化委员会召开 姚俊杰主持

发布日期:2022年06月07日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

6月7日,县委常委会暨网络安全和信息化委员会召开。传达学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信;传达2022年自治区党委网络安全和信息化委员会会议精神,研究审议《2022年固阳县网络安全和信息化委员会工作要点 》;传达学习张锐同志调研固阳县指示精神;研究审议《固阳县抗旱防汛救灾工作方案》;听取节水灌溉工作情况、黄芪论坛筹备情况、秦长城文化论坛筹备情况、文明城市创建和未成年人思想道德建设工作情况、全县粮食安全生产工作及粮食轮换工作和水务、医疗、固为公司改革相关情况的汇报。县委书记姚俊杰主持会议。

会议指出,今年1到5月份,我县累计降水量为22.2毫米,不足历史同期平均降水量一半,抗旱防汛任务十分艰巨,形势异常严峻。各级各部门要切实认清形势,高度重视,要迅速成立抗旱防汛救灾工作小组,全面有序落实工作责任,教育引导全县居民增强爱水护水节水的责任感和紧迫感,自觉节水用水。要时刻绷紧安全这根弦,统筹发展和安全,努力把全县抗旱防汛各项工作做细做实。要强化日常监管,各级各部门要切实做好防范应对工作,加大水库、农村蓄水池等综合整治力度,抓好危旧房和既有建筑安全风险隐患大排查大整治,要提升应急能力,完善应急预案,及时发布预警,一旦发生险情,要全力开展抢险救援,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,不断提高我县黄芪产业规模化、标准化、品牌化水平。深挖黄芪发展潜力,持续加大产业链建设,打造固阳黄芪品牌,全县上下一心,不断推动黄芪产业高质量发展,将固阳北纬41°区域品牌推向全国。要提高站位、深化认识,加强党对网信工作的集中统一领导,全面深入推进网信工作各项任务落地生效。要进一步做强网上正面宣传,强化网络综合治理,构筑网络安全屏障,提高网络安全保障能力,坚持统筹兼顾,抓重点带动全局,全面提高网络安全和信息化工作水平,形成推动网络安全和信息化建设的整体合力。各有关单位要将各项任务进一步细化到人头,责任到岗位,持续发力、久久为功,加快补齐公共服务设施短板,下大力气抓好交通秩序、环境卫生等专项治理整改,牢牢守住社会稳定、安全生产底线,积极引导全民参与到创建文明城市和未成年人思想道德建设中来,不断提升广大市民对文明城市创建的知晓率、支持率、参与率和满意度,全力推动创建文明城市工作和未成年人思想道德建设工作走深走实。