爱包头 作贡献 | 汇聚“政”能量 “协”手抗疫情——县政协委员积极响应倡议投身抗疫

发布日期:2022年11月29日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:
自10月份本土疫情发生以来,围绕县委关于做好疫情防控工作的部署要求,县政协发挥优势、迅速行动,积极组织发动政协委员参与、支持、服务全县疫情防控工作,在关键时刻发挥委员作用、展现委员形象,用实际行动诠释责任担当。

行动传递关切

县政协第一时间向全县广大政协委员发出倡议,号召全县政协委员迅速向“疫”线集结、在“疫”线奋战,充分发挥行业优势和岗位优势,踊跃捐款捐物,助力防控一线。倡议发出后,广大政协委员积极响应,立足岗位、投身一线。据不完全统计,共有110余名委员直接参与疫情防控工作。其中,党员委员身体力行、冲锋在前,以自身模范行为团结带领各界委员共同守牢疫情防线;7名医药卫生界别委员主动担当作为,日夜奋战在疫情防控一线,以实际行动践行着为国履职、为民尽责的使命担当。同时,政协委员们还发挥各自优势为抗疫一线提供支援,县政协常委、固阳县嘉蕊农民专业合作社法人曹国栋带头捐款2000元;县政协常委、包头市龙驹农牧业科技有限公司总经理郝寻梅捐赠500元和20箱便携式酒精消毒液支援防疫一线;截至目前,委员们共捐款捐物4万余元。委员们的爱心善举,是广大政协委员与全县人民一起众志成城战胜疫情的决心和毅力,也是疫先后情之下,新时代政协委员的责任与担当。

图片


慰问汇聚大爱


在收到委员的捐款捐物后,由县政协机关进行统筹管理和分配使用。近日,由县政协主席、各副主席带队,组织部分政协委员先后对县疾控中心、红泥井村委卡口的工作人员及春坤山、柏福养老中心、广众酒店、尔德尼沟4个隔离点的隔离人员和工作人员进行了慰问,送去了方便面、矿泉水、水果、生活用品等物资;对负责全县疫情防控消杀任务的安达救援队进行了慰问,送去气溶胶空气消毒机2台、医用84消毒液10箱,及时缓解了消杀工作中设备、用品短缺的问题。

图片


建言增添“智”力


疫情防控期间,县政协还充分发挥政协智力密集、联系广泛的优势,建立涉疫社情民意信息“快速通道”,引导委员深入基层和界别群众了解思想动态、反映民情民意、提出意见建议,助力做好补短板堵漏洞的工作。其中,县政协委员、黄芪协会副会长范福生向县政协反映的《疫情影响下的黄芪起收用工难问题需引起重视》社情民意信息中,提出的就近组织、“点对点”接运工人、引导发挥县域龙头企业作用等建议被相关部门采纳,为县委、县政府科学决策提供了有力参考。