爱包头 作贡献 | 沃野田畴涌新潮

发布日期:2022年12月01日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

眼下,“爱包头、作贡献”热潮在大后山涌动,沃野田畴孕育着勃勃生机。在农副产品直播间里,固阳县西斗铺镇忽鸡兔村党支部书记连引官和刘伟壕村驻村第一书记朱玉祥推出了村里的特色产品,“石磨面粉、菜籽油、瓜子油、本地的羊肉、黄芪、大葱、土豆,这些都是我们大后山的好东西,不仅味道好,大家吃起来也放心……”接地气的话语、过硬的产品,让观看人数一度达到四万多人。

“‘爱包头、作贡献’就是要振奋精神、凝聚力量,把全部精力集中到谋事干事上来。”连引官说,直播带货活动不仅帮助西斗铺镇的农副产品打开了销路,同时也扩大了“北纬41°固阳献”的品牌影响力,助力全县农业产业提档升级。

农村是充满希望的田野,是大有作为的广阔天地。高海龙是固阳县兰海农民专业合作社西斗铺镇红泥井村粮油交易市场负责人,他把对包头的挚爱转化为担当作为、干事创业的激情,“我要引进高质量种子和化肥,指导村民科学种田,积极开拓市场、帮助村民拓展销售渠道,同时为努力建成固阳县重要的农产品集散地作出自己的贡献,全力发展壮大红泥井村粮油交易市场。”

固阳县恒德顺种养殖专业合作社刘德华是西斗铺镇红泥井村养殖大户。近年来,他带领村民发展肉羊养殖,尝试电商直播带货,把大后山的草坡羊销到全国多个省市,走出了一条新的致富路。“我热爱生我、养我的这片热土,为了让包头更好、固阳更好,我要不遗余力去拼搏、去奉献。”刘德华说,党的惠民好政策让农民心里有了底气,如今自己的养殖规模年年扩大,今后还要继续推广科学化养殖、高质量发展、精细化管理,把固阳的好羊肉推向更大的市场。

“把该做的做好,把该干的干到位”, 在西斗铺镇红泥井村种植大户赵龙看来,这是每一个包头人“爱包头、作贡献”的关键,要真正把事谋实谋准谋好。他说:“我是一名退役军人,我要继续发扬军人的优良作风,踏踏实实做事,引导和带领村民走质量兴农、绿色兴农的道路,大力发展高标准农田建设,逐年提高机械化作业水平,打造正北黄芪、葵花和马铃薯等高标准种植基地,为包头的发展增光添彩。”