县委理论学习中心组召开2022年第17次集体学习会

发布日期:2022年12月02日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

11月30日,县委理论学习中心组召开2022年第17次集体学习会,围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和对包头作出的“一个创新、三个实现”重要指示、市委“爱包头、作贡献”主题实践活动进行集体研讨交流。县委书记姚俊杰主持并讲话。

市委“爱包头、作贡献”主题实践活动第八巡回督导组副组长周利军及成员到会指导。

集体学习会前,中心组成员围绕学习主题进行了认真自学,深入思考,并结合个人思想和工作实际撰写了研讨材料。集体学习会上,全体县级领导,各镇党委书记聚焦学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和对包头作出的“一个创新、三个实现”重要指示、市委“爱包头、作贡献”主题实践活动谈认识、讲体会,结合自身工作实际抓落实作了交流发言。

姚俊杰指出,贯彻落实好党的二十大精神,完成好习近平总书记“五大任务”和“一个创新、三个实现”重要指示,迫切需要我们踔厉奋发、勇毅前行、担当作为、真抓实干、奋发有为、一往无前,“爱包头、作贡献”主题实践活动就是抓手,就是实际行动,可谓正当其时。“爱包头、作贡献”主题实践活动就是全面贯彻落实党的二十大精神的生动展现,是完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务“包头答卷”的实际行动,是推动干部满腔热忱爱包头、立足岗位作贡献的一次全市大比拼,抓好“爱包头、作贡献”就是抓好了党的二十大精神学习贯彻落实,意义重大,使命光荣。

姚俊杰强调,全县上下要从政治、全局、战略的高度,深刻学习领会党的二十大报告的思想精髓、核心要义和实践要求,同学习贯彻习近平总书记对全区、全市的重要指示精神结合起来,学出凝心聚力的政治担当、学出扎实丰厚的理论素养、学出踔厉奋发的精神状态、学出履职尽责的能力水平、学出自我革命的坚毅执着,从政治高度把握重大意义、从理论高度把握思想精髓、从时代高度把握实践要求,不折不扣贯彻落实党的二十大精神,抢抓蕴含其中的政策和发展机遇,完成好二十大战略部署和“五大任务”“一个创新、三个实现”的“固阳行动”,努力把想法变成干法、把动员令变成成绩单,做到既为一域争光也为全局添彩。

姚俊杰强调,要毫不动摇坚持党的全面领导,认真客观分析固阳这座城市,了解固阳发展的历史,也要明确当下的发展定位,准确把握现在所处的发展阶段和阶段性特征,找准不足,通过改革创新、发展战略性新型产业来培育发展新动能,把民生事业做好做实,把生态效益做到最佳,把干部队伍的精气神切切实实提振起来。要披荆斩棘担当作为,全力解决“路”的阻碍、“水”的制约、“电”的瓶颈、“地”的紧张、“能耗”的短缺,“化工园区”未批,以及提高园区基础建设水平等要素保障。一如既往狠抓落实,抓好疫情防控、重点项目建设、党的建设、各项工作的年底收官。团结奋斗,公平公正服务好人民群众,真正实现“生态供给更加优质的美丽固阳,产业支撑更加多元的富裕固阳,民生保障更加完善的幸福固阳”。