短评 | 面对“大考” 我们更需要慎终如始

发布日期:2022年12月02日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:
这个秋冬季,对于固阳人来说,虽然生活放慢了脚步,但短暂的安静是为了更好地前行。经过近一阶段的艰苦努力,多轮重点区域核酸检测实现了底数清、情况明、应检尽检,我县已连续几日没有新发病例,让我们看到了胜利的曙光!
固阳是一座英雄的城市,曾经面临过不少艰难时刻,但困难从未打倒过固阳人民。疫情如火,唯有迎难而上。疫情当前,一批人逆行出征:医护工作者,白衣执甲,连续作战,衣服湿了又干、干了又湿;社区工作者,日夜坚守,用脚步丈量社区的每一个角落;公安交通民警,严守卡口,筑牢疫情防控第一道防线;党员干部和志愿者,下沉小区当起“守门员”,每一句提醒都是一份关爱,每一次劝阻都是一份守护;爱心企业、爱心团体,用一车车的防疫用品和生活物资,书写固阳小城的大爱与担当……
抗疫,从来不是一个人的战斗。孤举者难起,众行者易趋。在疫情防控这张“网”中,逆行者的赤诚捍卫固然重要,但“群之所为”“众之所举”也是“网”上的重要结点。相对“静”下来的全县居民,上网课的教师、学生,坚持传播正能量的广大网民……每个人都是抗疫的主力军,他们用自己的努力坚守、点点微光汇聚起磅礴的抗疫力量。
疫情防控犹如逆水行舟,一篙松劲退千寻。越是这样的时刻,我们越要继续保持“行百里者半九十”的清醒、“狭路相逢勇者胜”的无畏、“咬定青山不放松”的执着,要清醒地认识到疫情防控的复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持继续保持安全社交距离,继续遵守疫情防控各项相关规定,继续当好自己健康的“第一责任人”,共同携手把“防疫篱笆”扎得更紧更密更牢!
越到关键时刻,我们越要咬紧牙关、保持定力!要相信,只要做到锲而不舍、慎终如始,一定会取得疫情防控阻击战、歼灭战的最终胜利!