爱包头 作贡献 | 刘强:疫情当前 使命有我

发布日期:2022年12月02日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:
党的二十大以来,固阳县民政局紧跟盛会进程、紧贴部门实际,利用线上线下相结合的方式,在全局掀起了大学习、大宣传、大贯彻的热潮。为了切实让党的二十大精神落地生根,作为贴近群众、靠近困难群体的一线部门,固阳县民政局青年干部刘强以自己的实际行动践行“爱包头、作贡献”,在抗疫过程中体现出一名青年干部的担当作为。
刘强和其他干部一样主动加入到抗击疫情一线,入户排查、社区职守、深夜的紧急会议,他从没有缺席。除了每天完成包联社区的核酸采样信息录入工作任务之外,还有股室里的日常工作、市级的工作安排,加班加点几乎成了常态。
核酸检测时,刘强早上不到五点就冒着严寒赶到社区,开始检测前的准备工作。指引、测温、扫码、一遍又一遍提醒居民戴口罩、保持安全距离,配合医护人员完成社区居民1200多人的核酸检测。接疫情防控工作指挥部的通知,县民政局还需要完成养老机构院民和工作人员的核酸检测任务,刘强、王旭、曾永全三人主动请缨奔赴养老机构开始核酸检测工作,所有工作结束已是深夜。他总说:“我是年轻人,单位那么多年纪比我大的,甚至快要退休的同事都主动服务在一线,我怎么能落后?况且我的家人都支持我参加抗疫工作呀。”这个小伙子露出了腼腆的笑容,却坚定而自信。
刘强是一名有13年党龄的年轻党员,疫情面前他不退缩,用自己的行动践行一个共产党员的初心使命。他又是固阳县民政队伍中无数冲锋在抗疫一线“战士”的缩影,面对危险他们从未抱怨、毫不懈怠。战役还在继续,感动仍在上演。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。战“疫”最后的胜利就在不远处!