【文明实践在行动】县民政局救助志愿服务队:解读社会救助政策 助力外出群众脱贫

为进一步加强和改进社会救助工作,抓好社会救助政策的宣传贯彻落实,打通为民服务最后一公里,5月29日县民政局组织民政干部...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【文明实践在行动】固阳县驻包党群服务中心组织开展应急救护培训
资料来源: 发布时间:2020-05-22 浏览量:
 

  5月20日,由县红十字会牵头,外出流动人员志愿服务队组织各镇外出流动人员在驻包党群服务中心开展应急救护普及培训。

  为纵深推进新时代文明实践活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,更好地服务固阳县外出流动人员,提高外出流动人口自救互救能力,进一步增强人民群众自我保护、关心他人、关爱生命的安全意识,县红十字会李晓亮、邓素苹就心肺复苏术(CPR)的理论知识、实践操作及创伤和意外伤害救护知识进行了详细地讲解和现场演示,全面展示了突发事件的现场救助流程和急救技能。

  此次共培训外出流动人口50余人,发放《群众性卫生救护知识手册》、《社区防灾减灾知识手册》800余册。