这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【文明实践在行动】生存认定 志愿铸魂——固阳县政务服务局志愿服务在行动
资料来源: 发布时间:2020-05-25 浏览量:
 

  为深化新时代文明实践建设,固阳县政务服务局将新时代文明实践志愿服务活动作为一项凝心聚力的民心工程,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,将志愿服务活动延伸到社区居民家中。

  为确保2020年生存认证工作的顺利开展,提高认证工作效率,减少认证人员在政务服务大厅聚集。5月21日,固阳县政务服务局志愿服务队深入支农社区,为离退休人员进行养老生存认证。

  此次认证活动在社区老人锣鼓喧天的秧歌表演中拉开帷幕,组织实施及参与认证人员共200余人。开展集中认证。在支农社区华城豪庭小区设置集中认证点,对前来认证的人员不分户籍居住地,采取就地认证、就近认证,不推诿不搪塞,认真接待每一位前来认证的离退休人员。做好上门认证。对辖区高龄、残疾、重病等行动不便的特殊人群,安排工作人员上门用手机APP进行刷脸认证,给予特殊关怀和服务。引导自助认证。对有能力使用智能手机的离退休人员手把手进行培训,教会他们使用APP进行养老认证。使辖区退休人员熟练掌握认证程序,既方便了居民又缓解了人员的大量聚集,给老年人带来了极大的方便。

  此次志愿服务活动,为辖区内60余名离退休人员进行了认证,为居民提供了极大的便利,同时推广了内蒙社保手机APP自助认证。

  下一步,固阳县政务服务局将继续纵深推进新时代文明实践志愿服务活动,不断提高服务水平和服务质量,“解民忧、排民难、暖民心”,真正将志愿服务深入到广大群众中,为群众提供更加优质高效、方便快捷的服务。