这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
2020年包头市“乌兰牧骑月·一切为了人民”主题活动剪影
资料来源: 发布时间:2020-06-18 浏览量:
 

  6月17日,由包头市委宣传部主办、固阳县委宣传部承办的2020年包头市“乌兰牧骑月·一切为了人民”主题活动在固阳县知行广场举行。

  活动现场播放由全区各盟市乌兰牧骑队员共同传递乌兰牧骑旗帜的接力视频,以乌兰牧骑旗帜为主线,以各乌兰牧骑经典作品为主要内容,展现乌兰牧骑精神的传承延续。

  由包头市“草原综合志愿服务轻骑兵”的文艺志愿者和达茂旗、土右旗乌兰牧骑的队员同其他盟市开展“云端交响”互动,并组成慰问演出小分队,为固阳县的群众献上了好来宝《那达慕》、群舞《达尔罕盛装》、唢呐二重奏《农家乐》、小品《寻找老扶贫》、歌伴舞《大爱无疆》等形式多样、群众喜闻乐见的节目。

  与此同时,在固阳县金山镇明安社区文化活动中心,来自内蒙古自治区话剧院的专业演员,从播音主持方面,为固阳县民间乌兰牧骑小分队的队员们进行了一场文艺培训。

   
   

  据了解,2020年“乌兰牧骑月·一切为了人民”主题活动从6月1日开始至7月31日结束,旨在让乌兰牧骑“面对面”走到老百姓当中,“实打实”给老百姓解决问题,“心贴心”为老百姓提供服务,切实提高农牧民群众精神文化生活和物质生活。“乌兰牧骑月”活动开展以来,各支乌兰牧骑以宣传、演出为主要形式,重点围绕脱贫攻坚“百日行动”“文明内蒙古”等内容深入基层一线开展进农村牧区、进事业单位、进社区、进厂矿、进学校、进部队、武警和公安系统的“六进”活动,共计演出、辅导服务20余场次。下一步,包头市各级乌兰牧骑将策划推出“乌兰牧骑月”各类主题活动17项近200场演出服务等活动。