这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚】“授人以渔” 扶贫 种羊繁殖基地唱出致富歌
资料来源: 发布时间:2020-06-19 浏览量:
 

  扶贫工作“授人以鱼不如授人以渔”。对口帮扶固阳县阳湾村工作中,为了发展壮大村集体经济,市公房局根据阳湾村实际情况,经与镇村多次商讨,申请固阳县专项扶贫资金30万元和市公房局帮扶资金30万元,共计投资60万元,建成了占地1300多平方米的杜蒙杂交种羊繁殖基地。

  6月17日,《包头新闻网》刊登了《“授人以渔” 扶贫 种羊繁殖基地唱出致富歌》一文,对此进行了报道。

  该项目建成投产后,得到固阳县委县政府高度重视,多次组织全县村镇观摩学习,项目被固阳县列为全县村集体经济示范项目,现正在申报自治区级村集体经济示范项目。在市公房局驻村干部及村“两委”的通力合作下,养殖基地至今运行良好,初现规模。目前,有杜蒙基础母羊130只,纯种杜泊种公羊4只。年初已产羔115只,预计在今年10月份,产羔达到150只。今年6月份,基地销售了3月龄羔羊58只,收入5.04万元,随着产羔率的提高,经济收益会更好,预计年收入将达到10万元。

  据悉,此项目全面带动了固阳县阳湾村以及周边农户,逐渐完善了与农户的利益联结机制,引领农户持续稳定增收,达到了扶贫单位帮助贫困村扶贫又扶智的目的。