这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【文明实践在行动】固阳县就业服务局:安置公益性岗位帮扶困难群众就业
资料来源: 发布时间:2020-06-22 浏览量:
 

  6月22日,《包头日报》04版,刊登《安置公益性岗位帮扶困难群众就业》一文,对固阳县就业服务局组织新时代文明实践志愿服务队下基层开展就业帮扶,为就业困难群体实现就业的相关内容进行了报道。

  日前,固阳县就业服务局组织新时代文明实践志愿服务队下沉基层,针对各类就业困难群体开展就业帮扶,实现就业。服务队将公益性岗位和新冠肺炎疫情期间临时公益性岗位结合,并根据固阳县各镇实际需要,优先托底安置“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”且有能力胜任公益性岗位工作的建档立卡贫困劳动力及家庭子女,从事疫情防控、社会保障和就业服务工作,充分发挥公益性岗位“防控疫情、促进就业、保障民生”的作用。并根据岗位设置需求有针对性开展岗前培训,确保人员能尽快适应岗位需求。截至目前,固阳县共安置公益性岗位人员248人。