固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【文明实践在行动】文化进万家志愿服务队:好书送到农村去!
资料来源: 发布时间:2020-07-16 浏览量:

近日

固阳县图书馆
文化进万家志愿服务队
开展系列活动
走进各镇
送书、送海报、送培训
一起来看看吧~

固阳县图书馆开展阅读推广活动

  为全面践行社会主义核心价值观,提高全民文化素质,固阳县图书馆组织文化进万家志愿者走进下湿壕镇开展阅读推广活动,丰富村民文化生活,助力乡村振兴。

  志愿者们为村民们精心准备了种植业、养殖业等相关实用技术图书,以及社会主义价值观等文化宣传海报,村民踊跃参与活动,现场气氛热烈。

  此次活动为村民们送去了丰富的精神食粮,受到了村民们的一致好评,也为推行全民阅读起到了良好的促进作用。

固阳县图书馆走进下湿壕草原书屋指导工作

  为提升基层公共服务水平,创建优质服务平台,践行新时代文明实践精神,固阳县图书馆组织文化进万家志愿者、业务骨干走进下湿壕镇草原书屋开展基层业务培训。

  在下湿壕镇草原书屋,志愿者们对书籍分类、整理、上架等工作进行详细讲解。县图书馆馆长也对书屋的管理、运行情况进行了实地了解,希望书屋管理员能主动走出去,通过开展丰富多彩的读书活动将读者请进来,引导老百姓去阅读,激发他们的阅读兴趣,充分发挥草原书屋的作用。

  随后,志愿者们走进了养老院,为曾经建设新中国的老同志们送去最新的报纸、文化宣传册,让更多的基层群众享受图书资源,营造爱书、读书的良好社会风气,进一步促进社会主义精神文明建设。