固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【文明实践在行动】面对面解读政策 实打实化解矛盾难题
资料来源: 发布时间:2020-07-17 浏览量:

  为积极响应新时代文明实践活动的号召,固阳县驻包党群服务中心广泛开展立体化、多维度的志愿服务活动。近日,为了将低保这项与农民利益密切相关的方针政策传送到固阳县外出贫困户中间,进一步加强和改进社会救助工作,抓好抓实社会救助政策的宣传工作,固阳县驻包党群服务中心组织县民政局社会救助股干部,各镇社会救助工作人员驻包党群服务中心窗口工作人员和在包困难群众42人,在固阳县驻包党群服务中心开展“解读社会救助政策 助力外出群众脱贫”活动。

  活动中,县民政局社会救助相关负责人对城乡最低生活保障、特困供养、临时救助、残疾人两项补贴、高龄津贴等群众关心、关注的相关政策方面做了细致地讲解。志愿者们通过发放宣传单、现场讲解的方式,向前来的群众详细介绍了社会救助的标准、条件、申请、审核、审批等关键环节和内容。

  为逐步加强群众对社会救助政策的知晓率,志愿者们“面对面,一对一,认真解答,现场审核,现场办理”,给外出困难群众创造了关于社会救助政策方面现场解读、现场咨询、现场救助的机会。

  培训后,在驻包中心窗口现场为符合条件的4个困难家庭办理了低保,1个困难家庭办理了临时救助,面对不符合条件的群众们的疑问,工作人员一对一认真给予了解答。