固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【我为创城添彩】县平安法制志愿服务队:忙完“分内”的还管“分外”的
资料来源: 发布时间:2020-07-20 浏览量:
  为深入推进固阳县创建文明城市工作,提升群众对创城活动的知晓率、支持率和满意率,同时大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境。7月9日到7月17日,县平安法制志愿服务队来到团结巷、紫晶苑开展创城环境整治,平安固阳法治宣传志愿服务活动。
  此次活动主要包括三个部分,一是主要交通路口执勤志愿服务活动,平安法制志愿服务队从7月13日到7月17日每天早上7:30—8:30到阿拉塔大街与团结巷、中市路路口协助交警维护交通秩序。
  二是对责任路段及小区卫生死角进行集中全面清理清扫,铲除小广告及非法张贴物,清理乱堆乱放。

  三是开展社区志愿服务活动。从7月13日到7月15日平安法制志愿服务队“俩俩”搭档到新华社区开展创城平安法治宣传。平安法制志愿服务队结合各自单位职责开展了创城相关政策知识、法律法规、禁毒、消防安全、扫黑除恶、反邪教、平安建设相关知识的宣传。

  通过此次活动,一方面加大了普法宣传力度,营造了浓厚的创城氛围;另一方面也提升群众对创城活动的知晓率、支持率和满意率。