固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 部门动态 > 内容部门动态
【脱贫攻坚】内蒙古田丰农牧有限责任公司//春坤山生态旅游景区
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-11-28 浏览量:

内蒙古田丰农牧有限责任公司

内蒙古田丰农牧有限责任公司是国家2A级景区,在旅游扶贫方面主动承担起自身的责任,积极探索与贫困户的利益链接机制,在助力全县脱贫攻坚方面发挥了巨大的作用。

土地流转促增收。公司现已流转固阳县贫困农户土地12000多亩,建成4个马铃薯种植基地和2个马铃薯脱毒种薯繁育基地,流转土地覆盖贫困农户443户,每年流转费共230.35万元。

劳务用工助增收。公司的种植基地,繁育基地、仓储物流和深加工,四大平台每年固定用工500多人,全年季节性用工2500人,固定用工人员主要从事种植、繁育和加工车间务工。季节性用工主要是马铃薯种植、起收、分选、存储、装运等环节。除专业技术较高的岗位对外招聘,其余所有岗位全部通过固阳县政府就业服务渠道和各镇劳动保障部门联系当地贫困农户就地转移就业,确保贫困户在家门口实现就业增收的目标。

订单回购保增收。鼓励农民大量种植马铃薯,并协议确定保底收购价要高于市场价0.1元/斤。秋季马铃薯市场价格高于保底价格,按市场价销售;如果秋季马铃薯市场价格低于合同保底价,公司按合同保底价格收购贫困农户的马铃薯。

春坤山生态旅游景区

2014年以来,春坤山生态旅游景区应县政府“百企帮百村”扶贫号召,在银号镇大庙村委开展扶贫帮弄项目。 每年招聘周围村民20—125人在景区劳务,其中也有当地贫困人口。景区的建设,给村民们带来了实惠,每户年收入增收15000元—23000元,有的农户在景区销售农副产品,年收入30000元。随着景区的不断发展壮大,旅游人数逐年增加,农副产品销售收入也逐年增加。

来源:固阳县文体广电旅游局

编辑:赵楠