首页>魅力固阳 > 大事记 > 2018 > 内容2018
2018年 1-3月大事记
资料来源: 发布时间:2018-03-31 10:34:00 浏览量:
 

固阳县人民政府大事记

20181月至3月)

 


12中共固阳县委十二届第42次常委会召开。县委书记赵君主持,会议听取了县人民政府党组关于2017年全县扶贫工作总结等内容,并进行了其他事项。

111日,中共固阳县委十二届第43次常委会召开。县委书记赵君主持,会议传达了贯彻落实包头市“两会”精神,并进行了其他事项。

112日,固阳梅令花海冰雪游乐嘉年华开幕,以“冰雪大世界,游乐嘉年华”为主题,为游客提供玩冰戏雪品美食、观灯赏景看演出的美好体验,活动为期两个月。

119日,中共固阳县委十二届第44次常委会召开。县委副书记、县长杨二喜主持,会议传达了中共中央政治局民主生活会精神,并进行了其他事项。

120日,县政府召开2018年第一次常务会议。县委副书记、县长杨二喜主持,会议研究了关于固阳县政府投资项目管理办法有关事宜等议题。

122日,县委副书记、政府县长杨二喜主持召开中国共产党固阳县第十二届委员会第四次全体会议,审议通过了市人大常委会副主任、县委书记赵君同志代表县委常委会所作的题为《不忘初心、牢记使命,为全面建成更高质量小康社会努力奋斗》的工作报告。

24日,包头市政府副市长、发改委主任王秀莲率队来固阳县调研金山工业园区重点项目,并慰问走访贫困群众,县领导杨二喜、刘剑青及各相关单位负责人陪同调研。

25日至7日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入包头市石拐区、固阳县、达茂旗调研,强调扩大开放是实现高质量发展的内在要求,要加大招商引资力度,加快对外开放步伐,积极主动走出去,大刀阔斧干起来,以开放发展的实际成效庆祝改革开放40周年。

26日,县政府召开2018年第二次常务会议。县委副书记、县长杨二喜主持,会议研究了《固阳县人民政府工作规则》等议题。

28日(农历腊月二十三)晚1838由县委统战部牵头、县民宗局主办的固阳县第二届蒙古族祭火活动在新区木兰广场隆重举行。

28日晚,聚焦相约“春暖金山·梦圆固阳”固阳县2018年迎春晚会在固阳县文化艺术中心剧场华彩上演。

29日,中共固阳县委十二届第47次常委会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议。会议传达了十九届二中全会精神,并进行了其他事项。

211日,县委副书记、县长杨二喜带队到县信访局、武警中队、县人民医院、下湿壕镇派出所看望慰问坚守在岗位的一线职工及部分离休老干部、建国前老党员、劳动模范、扶贫干部,向他们送去最美好的新春祝福。

222日,固阳县举行2018年新春茶话会,全体县级领导,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人,驻县单位负责人,全县部分重点企业负责人,一线单位负责人,部分村(社区)两委负责人欢聚一堂,畅叙友情,共话发展。

224日,中共固阳县委十二届第48次常委会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议。会议传达了上三级农村牧区及扶贫工作会议精神,并进行了其他事项。

228日,县委副书记陈铁英主持召开固阳县农村工作暨扶贫开发工作会议。会议传达上级农村牧区工作会议、扶贫开发会议精神,部署实施乡村振兴战略,安排下一步脱贫攻坚工作,宣读了县委、县政府《关于表彰2017年度全县农村工作暨扶贫开发工作先进集体和先进个人的通报》并对先进单位和个人进行了表彰。市人大常委会副主任、县委书记赵君,包头市派驻固阳县脱贫攻坚督导组刘帅卿、杨新宇、在家的全体县级领导出席会议。

 

314日,中共固阳县委第十二届50次常委会召开,市人大副主任、县委书记赵君主持会议,县委副书记、政府县长杨二喜等领导出席


会议。会议传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,会议还听取了其他议题。

314日,固阳县召开深化改革领导小组第十七次会议。市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议并讲话。会议传达了十九届中央第二次、自治区第31次、市委第26次改革领导小组会议精神。会议还进行了其他事项。

315 ,固阳县委副书记、县长杨二喜率考察组到乌拉特中旗、乌拉特前旗考察学习借鉴先进地区的经验和做法。

326日,县政府召开2018年第三次常务会议。县委副书记、县长杨二喜主持会议。会议研究了“以电核产”等有关事宜。

330日,固阳县召开扶贫开发领导小组会议,研究解决脱贫攻坚工作中的困难问题,明确下一步工作重点。

    330日,市人大常委会副主任、县委书记赵君主持召开中共固阳县委 十二届第51次常委会。会议研究了固阳县人民政府党组关于2017年重点项目完成情况暨2018年重点项目安排情况等有关事宜。