首页>魅力固阳 > 大事记 > 2018 > 内容2018
2018年4-6月大事记
资料来源: 发布时间:2018-06-30 10:36:00 浏览量:
固阳县人民政府大事记

2018年4月至6月)

 


4月2日,县委副书记、县长杨二喜主持召开“作风建设年”动员大会,会上组织部部长陈军宣读了《关于在全县组织开展“作风建设年”活动的实施方案》,市人大常委会副主任、县委书记赵君作重要讲话。

4月9日,自治区党委常委、市委书记张院忠调研固阳县村集体经济、经济生态林、精准扶贫,并召开座谈会,市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委副书记、县长杨二喜全程陪同。

4月10日,县委副书记、县长杨二喜参加县委中心组第三次集体学习。

4月13日,县委副书记、县长杨二喜主持召开“规范扶贫资金管理、推动‘十个全覆盖’债务化解工作会议”。

4月16日,2018年固阳县安委会第二季度安全生产暨遏制重特大事故工作会议召开,县委常委、常务副县长王玉明主持会议。会上,宣读了《关于一季度全县安全生产工作情况的通报》,并对第二季度的安全生产工作做了安排部署。

4月19日,固阳县警示教育大会召开。市人大常委会副主任、县委书记及在家的县领导出席会议,县直各部门副科级以上领导参会,县委副书记、县长杨二喜主持会议。

4月19日,固阳县召开2018年工会工作会暨庆祝“五一”国际劳动节表彰会。

4月28日,中共固阳县委第十二届52次常委会召开,市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议,县委副书记、政府县长杨二喜等领导出席会议。会议研究了《县委巡查工作规划(2017-2021年)》 ,会议还听取了其他议题。

5月4日,自治区派驻脱贫攻坚工作队入驻固阳县座谈会在固阳县召开,自治区派驻固阳县脱贫攻坚总队,市派驻固阳县扶贫督导组,市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议,县委副书记、政府县长杨二喜等领导参加会议。会上,县政府副县长刘世明就固阳县2018年精准脱贫攻坚工作情况作了汇报,会议还进行了其他事项。

5月4日,十二届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。

5月9日,中共固阳县委第十二届53次常委会召开,市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议,县委副书记、政府县长杨二喜等领导出席会议。会议听取了县委组织部关于全县村(社区)“两委”换届工作的汇报,会议还听取、研究了其他议题。

5月14日,市人大常委会副主任、县委书记赵君为全县为党员干部讲授“强作风、讲担当、抓落实”为主题的“作风建设年”活动专题党课。

5月22日,包头市委副书记、政法委书记贺伟华一行来固阳县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,副县长刘世明及相关单位负责人陪同调研。

6月4日,自治区党委常委、市委书记张院忠在固阳县调研脱贫攻坚工作,自治区派驻固阳县扶贫工作总队队长张斌,市领导李淳仁、赵君、武二斌陪同调研,县领导杨二喜、张建军、娄成亮参加调研。

6月13日,中共固阳县委第十二届55次常委会暨落实中央、自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议召开,市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议,县委副书记、政府县长杨二喜等领导出席会议。会上,传达了市委常委会会议暨落实中央、自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议精神,会议还进行了其他事宜。

6月26日,市委副书记、市长赵江涛赴固阳县调研村集体经济、工业项目、旱情、脱贫攻坚及驻村工作队,市人大常委会副主任赵君,县委副书记、县长杨二喜陪同调研。

6月27日,县委副书记、县长杨二喜主持召开全县抗旱工作座谈会。会上,杨县长听取了各镇、锦绣街道、金山工业园区、县直相关部门的汇报,并与各镇村干部代表进行座谈,详细分析了全县旱情,并与全体参会人员讨论了抗旱具体措施。