赵君到县城市管理综合执法大队、矿产资源服务中心调研

 

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
固阳县环保局关于2019年5月13日拟审批建设项目环境影响报告表公示
资料来源: 发布时间:2019-05-13 浏览量:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2019年5月13日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年5月13日-2019年5月17日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系方式:电话:0472-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市固阳县环境保护局(014200)

序号

项目名称

建设地 

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

内蒙古正北林现代农业科技示范园区二期建设项目

包头市固阳县金山镇召地新村

内蒙古正北林田园农业发展有限公司

重庆丰达环境影响评价有限公司

内蒙古正北林田园农业发展有限公司拟投资1800万元,在包头市固阳县金山镇召地新村建设内蒙古正北林现代农业科技示范园区二期建设项目。项目规模为年加工果酒20吨、5吨果酱、5吨果醋、5吨酱油、5吨熟食,20吨植物油,20吨豆腐。建设内容为加工区、食堂、停车场、冷库、库房及其他公辅工程。项目已取得固阳县工业和信息化局出具的投资项目同意备案告知(2019-150222-13-03-007097)

11、严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻污染物对环境的不利影响。

2、项目厨房燃气废气和油烟废气经油烟净化系统处理后,确保满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中型规模标准;加强对无组织排放大气污染物的管控,确保厂界无组织废气满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2恶臭污染物排放监控浓度限值要求。

3、项目餐饮用水经隔油池处理后同生产清洗废水、生活废水排入一体化地埋式污水处理系统,处理后排入清水池,水质满足《污水综合排放标准》GB9878-1996三级标准要求,定期由环卫部门清运至固阳县污水处理站。

4、各噪声源采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类区标准要求,防止噪声对周边产生影响。

5、项目产生的餐厨垃圾、废油脂、包装过程中的不合格产品及发酵废渣收集于专用桶内暂存于一般固废暂存间,用作饲料,日产日清,不外排;生活垃圾集中收集由委托环卫部门定期清运