这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
包头市生态环境局固阳县分局关于2020年1月8日拟审批建设项目环境影响报告书公示
资料来源: 发布时间:2020-01-08 浏览量:

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2020年1月8日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月8日-2020年1月14日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系方式:电话:0472-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市固阳县环境保护局(014200)

      

序号

项目名称

建设地 点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

固阳县北方贸易有限责任公司包头市固阳县倒拉窑子矿区5万吨/年钾长石矿开采项目

包头市市区北约25公里处

 

固阳县北方贸易有限责任公司

内蒙古华泰瀚光环境科技有限公司

你公司建设的固阳县北方贸易有限责任公司包头市固阳县倒拉窑子矿区5万吨/年钾长石矿开采项目位于包头市市区北约25公里处。项目矿区范围由5个拐点圈定,矿区面积约0.117km2,拟开采I号矿体标高1240m-1290m,开采方式为露天开采,规模为开采5×104t/a钾长石矿。主要建设内容包括露天采场、排土场、破碎站、封闭料仓、运输道路及其他公辅设施。项目总投资500万元,其中环保投资235.36万元,约占总投资的47.07%。

 

{C}1、{C}严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻污染物对环境的不利影响。

{C}2、{C}严格落实《报告书》提出的原有生态问题的整改解决措施。项目设封闭破碎筛分车间,破碎机上料口和振动筛分别设集气除尘设施,处理后烟气经排气筒排放,确保满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求;露天采矿采用湿式作业,上料堆场四周设置防风抑尘网,定期对工业场地、废石堆场、破面上料、储运装卸过程洒水抑尘,确保无组织废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求;食堂油烟安装油烟净化器设施净化处理后,确保油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表2最高允许排放浓度标准要求。

{C}3、{C}项目矿坑涌水、排土场淋溶水沉淀池收集回用于采矿抑尘用水;生活污水经过无动力-蒸发系统处理后蒸发,不外排;同时,按《报告书》要求做好分区防渗措施,并布设地下水监控井,确保不因本项目建设污染地下水环境。

{C}4、{C}合理安排爆破、采矿时间,各类噪声源采取隔声、减振消声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

{C}5、{C}采矿废石、剥离表土规范堆存于排土场内,服务期满后用于矿区生态恢复区域覆土;废润滑油暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置;生活垃圾集中收集,委托环卫部门定期清运。

{C}6、{C}严格控制施工、生产作业范围,严禁随意占用、碾压和扩大施工工作面;制定有针对性的生态恢复方案,严格落实各项生态环境保护措施及水土流失防治措施,施工期结束及服务期满后及时恢复植被。

{C}7、{C}你公司应制定环境风险应急预案,严格落实各项环境风险应急管理及防范措施,加强环境风险监测和监控能力,防范环境风险事故发生,确保环境安全。