内蒙古14人荣登“中国好人榜”,咱固阳就有一人哦!

9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月中国好人榜。中央宣传部副部长傅华出席网上发布仪式揭晓榜单,并为上榜中国好人代表...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
包头市生态环境局固阳县分局 关于2020年1月21日拟审批建设项目 环境影响报告表公示
资料来源: 发布时间:2020-01-21 浏览量:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2020年1月21日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年1月21日-2020年2月1日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系方式:电话:047-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市固阳县环境保护局(014200)

序号

项目名称

建设地 

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

固阳县窦家豪村段河道治理固废处理工程

 

固阳县金山镇麻池村

 

固阳县蒙金晟工贸有限公司

 中材地质工程勘查研究院有限公司

 

你公司拟投资600万元,在固阳县金山镇麻池村建设固阳县窦家豪村段河道治理固废处理工程。主要建设内容为全封闭水洗砂车间、全封闭破碎筛分车间、粉料库、产品堆场、沉淀池、污泥暂存池、危废暂存间等。建设规模为年综合利用固废20万m3。项目符合国家产业政策且已取得固阳县工业和信息化局出具的投资项目备案告知(2019-150222-30-03-037411)

废气:项目破碎筛分工序经集气、除尘后,确保粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准限值要求;设全封闭式水洗砂车间、全封闭式破碎筛分车间、粉料库,输送皮带封闭,产品堆场设防风抑尘网,产品堆存、物料装卸转运产生的扬尘通过洒水抑尘,确保无组织粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织监控浓度限值要求。

项目各噪声源采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类区标准要求,防止噪声对周边产生影响。

项目产生的除尘灰集中收集,作为石粉进行出售;泥渣集中收集,暂存于污泥暂存池,定期外售综合利用;生活垃圾集中收集,定期清运至环卫部门指定地点;废机油、废润滑油暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置。