【文明实践在行动】县民政局救助志愿服务队:解读社会救助政策 助力外出群众脱贫

为进一步加强和改进社会救助工作,抓好社会救助政策的宣传贯彻落实,打通为民服务最后一公里,5月29日县民政局组织民政干部...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
包头市生态环境保护局关于2020年5月21日-2020年5月27日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
资料来源: 发布时间:2020-05-21 浏览量:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年5月21日-2020年5月27日我局对2个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2020年5月21日-2020年5月27日(7日)。
  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  联系电话: 0472-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市生态环境局固阳县分局(014200)

序号

项目名称

建设地 点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

固阳县兴隆矿业有限责任公司铁精粉选厂干选废石综合利用项目

固阳县银号乡西二分子村南0.7km处(原有富林贸易有限公司干选厂内)

固阳县兴隆矿业有限责任公司

内蒙古源通鸿盛环保科技有限公司

你公司拟投资290万元,在固阳县银号乡西二分子村南0.7km处(原有富林贸易有限公司干选厂内)建设固阳县兴隆矿业有限责任公司铁精粉选厂干选废石综合利用项目。主要建设内容为包括新建一套废石筛分设备,处理规模为年处理干选废石15万吨。项目符合国家产业政策且已取得固阳县工业和信息化局出具的投资项目备案告知(2020-150222-08-03-000452)

1、严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻污染物对环境的不利影响。

2、项目筛分粉尘经集气、除尘后,确保粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准限值要求;设全封闭式筛分车间、粉状物料建设全封闭产品库、块状物料产品堆场设防风抑尘网,输送皮带全封闭系统,产品堆存、物料装卸转运产生的扬尘通过洒水抑尘,加盖篷布遮挡,确保无组织粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织监控浓度限值要求。

3、项目各噪声源采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类区标准要求,防止噪声对周边产生影响。

4、项目产生的除尘灰集中收集,随产品进行出售;设备维护过程产生的废机油暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置。

5、制定有针对性的生态恢复方案,严格落实生态恢复措施,及时恢复植被。

 

2

固阳县金山镇生活污水处理站脱氮提标改造项目

固阳县金山镇生活污水处理站

固阳县金山镇生活污水处理站

内蒙古众环科技有限公司

 

 

 

 

 

 

你单位拟投资3139.9万元,在固阳县金山镇生活污水处理站进行脱氮提标改造项目。主要建设内容为建设一座调节池、2套生化池混合液回流系统以及平衡区排泥系统、一座脱氮车间、一座发酵车间等主体工程;及相应的配套辅助工程(包括办公区及休息区等)。污水处理能力为6000m3/d219m3/a,实现出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。项目符合国家产业政策

1、加强项目在污水处理站运行过程、污泥无害化处理过程的管理,确保恶臭排放满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002浓度限值要求。燃生物质锅炉的锅炉烟气经过布袋除尘器处理后经过一根30m排气筒排放。排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB1327120142规定的排放限值。

2、项目设备尽可能选择低噪声设备,采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类,防止噪声对周边产生影响。

3、项目为生活污水处理工程项目,项目无新增生活污水,项目本身无废水产生。

4、项目一期技改后污泥外运至固阳县生活垃圾填埋场或者运至周边建筑厂综合利用。二期增加污泥无害化处理系统后,全厂污泥经处理全部转化为有机肥料外售。除尘灰定期收集至编织袋内,委托环卫部门定期清运。满足《一般工业固体废物贮存、处置场地污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改清单。