这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
包头市生态环境保护局关于2020年6月22日-2020年6月29日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
资料来源: 发布时间:2020-06-22 浏览量:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年6月22日-2020年6月29日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2020年6月22日-2020年6月29日(5个工作日)。
  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  联系电话: 0472-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市生态环境局固阳县分局(014200)

序号

项目名称

建设地 点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

包头市西贝建筑机械有限公司塔吊、升降机建筑机械设备生产制造建设项目

包头金山工业园区内

 

包头市西贝建筑机械有限公司

包头市环科技术咨询有限公司

该公司拟投资13707.06万元,在包头金山工业园区内进行塔吊、升降机建筑机械设备生产制造建设项目。主要建设内容为2座全封闭钢结构车间、办公楼、宿舍及其他配套公辅工程。规模为年产塔吊30台、施工升降机500台。项目已取得包头金山工业园区出具的入园协议和固阳县工业和信息化局出具的投资项目同意备案告知(2020-150222-34-03-003654)。

1、严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻施工期污染物对环境的不利影响。

2、加强项目在生产运行过程中的管理,喷漆、晾干、固化工序,非甲烷总烃经过滤棉+活性炭+光氧催化净化设备处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物、非甲烷总烃新污染源二级排放标准;确保非甲烷总烃无组织排放满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》GB37822-2019中表A.1厂区内VOCs无组织排放限值;项目焊接烟尘、喷塑粉尘无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物无组织排放限值要求;天然气燃烧采用低氮燃烧技术,确保燃烧废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271—2014)表2规定的排放限值。

3、项目生活污水、软水制备系统废水、锅炉排水排入厂区化粪池,委托环卫部门定期清运。

4、项目生产设备采取减振、隔声、消声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类和4a类标准限值,防止噪声对周边产生影响。

5、项目废边角料、铁屑、除尘灰、废滤芯、废包装袋暂存于一般固废暂存间,定期全部外售;废过滤棉、废活性炭、废灯管、废树脂、废机油、废润滑油暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位进行处理;生活垃圾暂存于厂区垃圾箱,委托环卫部门定期清运。

6、你公司应制定环境风险应急预案,严格落实各项环境风险应急管理及防范措施,加强环境风险监测和监控能力,防范环境风险事故发生,确保环境安全。