这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
包头市生态环境局固阳县分局关于2020年6月24日拟审批建设项目环境影响报告表公示
资料来源: 发布时间:2020-06-24 浏览量:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2020年6月24日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年6月24日-2020年7月1日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系方式:电话:0472-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市固阳县环境保护局(014200)

序号

项目名称

建设地 点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

固阳县蒙金晟工贸有限公司加工厂项目

固阳县金山镇小三份子村

固阳县蒙金晟工贸有限公司

内蒙古众环科技有限公司

你公司拟投资85万元,在固阳县金山镇小三份子村建设固阳县蒙金晟工贸有限公司加工厂项目。主要建设内容为新建1条商品混凝土生产线、1条水稳混合料生产线、1条沥青混凝土生产线、全封闭砂石原料库、生活办公区等公辅工程。建设规模为商品混凝土5t/a,水稳混合料10t/a,沥青混凝土3t/a。项目符合国家产业政策且已取得固阳县工业和信息化局出具的投资项目备案告知(2019-150222-30-03-037582

1、严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻施工期污染物对环境的不利影响。

2、加强项目运营过程中的管理,燃油废气、沥青烟气、干燥、筛分、搅拌等过程产生的粉尘经电捕焦油器+脱硫塔+布袋除尘器+活性炭吸附装置处理后,确保颗粒物、SO2NOX满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2排放标准要求,确保非甲烷总烃、沥青烟、苯并[a]芘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的新污染源二级标准限值;建设全封闭原料库、搅拌楼,定期对原料砂石堆场进行洒水抑尘,筒仓呼吸粉尘、商品混凝土、水稳混合料生产线搅拌粉尘经除尘器处理后,确保颗粒物满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3中无组织排放限值要求;重油储罐大小呼吸产生的非甲烷总烃,确保满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值要求。

3、项目生产废水主要为运输车辆冲洗废水,冲洗废水经沉淀池处理后,用于砂石料场洒水降尘,不外排;生活污水经厂区内化粪池收集后,定期委托环卫部门清运。

4、各类噪声源采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类,防止噪声对周边产生影响。

5、生活垃圾由环卫部门统一清运;除尘灰集中收集后同沉淀池泥砂回用于生产,不外排;脱硫石膏袋装收集后暂存于一般固废暂存间,定期送至内蒙古博创建设有限公司处理;废机油、废活性炭、废导热油、废焦油经专用收集容器收集后暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置。