这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
包头市固阳县关于自治区生态环境保护督察反馈意见第10项整改销号情况公示
资料来源: 发布时间:2020-06-22 浏览量:
包头市固阳县关于自治区生态环境保护督察反馈意见第10项整改销号情况公示

按照市落实中央和自治区环保督察反馈问题整改领导小组办公室《关于印发包头市落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改销号管理办法(试行)的通知》(包整改办(2020)1号)和《关于规范自治区生态环境保护督察反馈问题验收销号及档案整建工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

整改任务第10项:“黑加站”站点监管缺失

监管单位: 固阳县市场监管局、工信局、应急管理局、公安局

责任单位: 固阳县市场监管局、工信局、应急管理局、公安局

整改目标: 县市场监管局:制定2020年成品油质量抽检计划,对辖区内成品油质量实现全覆盖抽检;

县工信局:查处成品油经营企业涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让成品油经营批准证书,擅自将专项用油对系统外销售,擅自新建、迁建加油站等违法行为;

县应急管理局:强化对属于危险化学品的油品监管。加强相关站点执行危险化学品经营许可制度情况,以及安全生产违法违规行为的现场核查力度。

县公安局:按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《危险化学品安全管理条例》等法律法规的规定,加强对道路运输危化物品及汽油、柴油车辆的交通安全管理,对运输属于危险化学品成品油的车辆未按要求悬挂喷涂警示标识,及未经批准擅自进入危险化学品运输车辆限制通行的区城等违法行为依法予以查处。

整改完成情况:已制定《2020年成品油质量抽检计划》并对全县27家加油站点进行成品油全覆盖抽检,现正在等待包头市产品质量计量检测所检验报告;对全县成品油经营进行了检查暂未发现有经营企业涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让成品油经营批准证书,擅自将专项用油对系统外销售,擅自新建、迁建加油站等违法行为;经联合检查发现银号镇文圪气矿区3家企业有存在私自储存柴油行为,检查组当场责令停止加油行为,并立即办理相关手续。对包头市污染防治攻坚战第三推进组移交非法加油罐车已立案查处。

整改验收情况: 1.县市场局已制定《2020年成品油质量抽检计划》并对全县27家加油站点由包头市产品质量计量检测所进行成品油全覆盖抽检,现正在等待检验报告。

2.对发现 的3家企业自用储油行为,联合检查组当场责令停止加油行为、立即办理相关手续,现3家企业向相关部门正在办理合法手续。

3.对包头市污染防治攻坚战第三推进组移交非法加油罐车现已由县市场监督管理局按照《无证无照经营相处办法》立案查处完毕,罚没款1480元。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向固阳县市场监管局、工信局、应急管理局、公安局进行反馈。

公示时间:2020年6月22日至2020年6月28日,共5个工作日。

 

受理部门:固阳县市场监管局

联系电话:2785892

联系地址:固阳县光荣北街

                                       
                                        
固阳县人民政府                                                2020年6月22日