固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
包头市生态环境保护局关于2020年7月24日-2020年7月30日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
资料来源: 发布时间:2020-07-24 浏览量:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年7月24日-2020年7月30日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2020年7月24日-2020年7月30日(5个工作日)。
  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  联系电话: 0472-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市生态环境局固阳县分局(014200)

序号

项目名称

建设地 点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

包头市德顺特钢有限责任公司高炉水渣场地平整项目

固阳县下湿壕镇包头市德顺特钢有限责任公司厂区内东侧空地

 

包头市德顺特钢有限责任公司

包头市环科技术咨询有限公司

该公司拟投资327.13万元,在固阳县下湿壕镇包头市德顺特钢有限责任公司厂区内东侧空地进行高炉水渣场地平整项目。主要建设内容包括高炉水渣填埋区,导流渠以及覆土封场等,其他公辅设施均依托包头市德顺特钢有限责任公司年产50万吨特钢项目,该项目于20191月完成验收(固环验[2019]001号)。项目处理高炉水渣约16万吨。

1、严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻施工期污染物对环境的不利影响。

2、加强项目施工期管理,定期对填埋区、表土堆场、渣堆、水渣装卸、运输过程洒水抑尘,对表土堆场、渣堆覆盖防风网,确保无组织粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

3、项目填埋区下游设置导流渠,将雨水至现有防洪渠。同时,按《报告书》要求布设地下水监控井,确保不因本项目建设污染地下水环境。

4、加强施工期管理,确保填埋区噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准限值。防止噪声对周边产生影响。

5、项目废弃土工膜集中收集于现有仓库综合利用,不外排

6、你公司应完善环境风险应急预案,严格落实各项环境风险应急管理及防范措施,加强环境风险监测和监控能力,防范环境风险事故发生,确保环境安全。

7制定有针对性的生态恢复方案,严格落实各项生态环境保护措施,填筑完毕后及时恢复植被。