这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
固阳县环保局关于2017年4月18日拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见的公示
资料来源:包头市固阳县人民政府 发布时间:2017-04-18 浏览量:

固阳县环保局关于2017年4月18日拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批

意见的公示

   根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,2017年418日我局拟对2个建设项目竣工环境保护验收审批作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的项目竣工验收基本情况予以公示,公示期为2017年418-2017年424(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。

  联系电话: 0472-6111019

  通讯地址:内蒙古自治区包头市固阳县环境保护局014200

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目  

序号

项目名称

建设地

建设单位

验收监测调查单位

项目概况

 环保措施落实情况

  1

  内蒙古固阳县京运通一期49.5MW风电项目

  固阳县怀朔镇周喜材村附近

 固阳县京运通风力发电有限公司

内蒙古宇驰环保科技有限公司

  工程规模为24台单机容量为2MW的风电机组及1台单机容量为1.5MW的风电机组。项目主要建设内容包括:风力发电机25台、箱式变压器24座、100MVA的主变压器一台、生活一体化处理设施一座、检修道路、集电线路工程以及相应的辅助工程和公用工程等。项目总投资19800万元,其中环保投资159.5万元,占总投资的0.81%。

   固阳县环境保护局于2015年12月30日批复了该项目环境影响报告表(固环审字[2015]10号)。项目于2015年12月开工建设,2016年10月竣工。

  1、该项目采暖采取电供暖方式,不设锅炉。

   2、项目风电场运行期用水,主要是现场运行维护与管理人员生活用水,没有生产废水。生活废水建设一座地埋式一体化污水处理设施,处理能力为1m3/h,生活污水经地埋式一体化污水处理设备处理后委托环卫部门清运。

   3、项目各噪声源采取隔声、减振等措施减少噪声对环境的污染。

   4、项目废润滑油经“桶”收集后,暂存于危废储存间;风电场工作人员的生活垃圾及污水处理设备运行中产生的污泥由固阳县环卫部门清运处理。

   5、编制了《内蒙古固阳县京运通一期49.5MW风电项目突发环境事件应急预案》,并在固阳县环境保护局进行了备案。强化了设施的日常监督维护和人员管理。

2

内蒙古国电固阳红泥井风电场一期48MW风电项目

固阳县西斗铺镇红泥井

内蒙古国电能源投资有限公司包头新能源项目筹措处

内蒙古京诚检测技术有限公司

   项目主要建设内容包括:2000kW的风力发电机24台、箱式变压器24座、 220kV的升压站一座、生活一体化处理设施一座、检修道路、集电线路工程以及相应的辅助工程和公用工程等。项目总投资40762.89万元,其中环保投资766.48万元,占总投资的1.88%。

   内蒙古环保厅于2011年9月13日批复了该项目环境影响报告表(内环表[2011]231号)。项目于2015年4月开工建设,2016年2月竣工。

   1、该项目采暖采取电供暖方式,不设锅炉,食堂油烟通过油烟净化装置处理后排放;定期对厂区内道路洒水抑尘。

   2、项目生活废水建设一座50m3的地埋式一体化污水处理设施,生活污水直接进入地埋式一体化污水处理设施进行处理,处理后污水用于厂区绿化。

   3、项目各噪声源采取隔声、减振等措施减少噪声对环境的污染。

   4、项目生活垃圾集中收集,定期由环卫部门清运;项目主变发生事故后,产生的废油通过排油管集中排至事故油坑;运营期间主变压器、箱变和日常维护时会产生废弃液压油、齿轮油等由工作人员将废弃油品收集至升压站站内油品库,作为临时储存场地。

   5、编制了《内蒙古国电固阳红泥井风电场一期48MW风电项目突发环境事件应急预案》,并在固阳县环境保护局进行了备案。强化了设施的日常监督维护和人员管理。