固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
固阳县财政局2018年会计监督检查结果公告
资料来源: 发布时间:2018-10-09 浏览量:

       为了切实履行会计监督职能,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,保障财税政策执行,提升我县会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》和《包头市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》的要求,我局自2018年8月29日至2018年9月21日,派出检查组对固阳县民政局进行会计监督检查,现将检查结果公告如下:

检查结果表明,固阳县民政局内部控制和资产管理较为规范,财务管理和会计核算水平进一步提高,会计信息质量进一步提升,较好地执行了《中华人民共和国会计法》和相关财务会计制度。但检查也发现,仍有个别方面在会计核算、财务管理、内部控制等方面存在一些问题,主要表现有:

1、内部控制管理的架构不够完善,需制定完整的内部控制管理体系。       

2、部分业务财务核算手续不健全,原始凭证附件不齐全、不合规。

3、固定资产应当定期清查盘点,做到家底清楚,账、卡、实相符。

4、部分往来款项长期挂账。

5、财务人员未按时完成会计继续教育。

6、2017年度决算报表和账务数据不符;预算与决算口径不一致。

7、2017年度困难群众救助补助资金拨付、使用不规范。

8、居民最低生活保障资金的个人申请、初审、入户调查、审核,民政部门审批的程序不规范。

 对本次检查发现的问题,我局依法依规向固阳县民政局提出了整改建议。被检查单位应认真对待,严格按照国家的相关法律、法规、条例贯彻执行,积极整改。

 

 

      

 

                        固阳县财政局

                        2018年10月9日