【脱贫攻坚】国家扶贫日,17个项目落地固阳

10月17日上午,固阳县希望广场上十分热闹,2018年包头市国家扶贫日活动暨社会组织参与脱贫攻坚项目签约仪式正在这里举行。来...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
固阳县财政局2018年会计监督检查结果公告
资料来源: 发布时间:2018-10-09 浏览量:

       为了切实履行会计监督职能,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,保障财税政策执行,提升我县会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》和《包头市财政局关于开展 2018 年度会计监督检查和代理记账机构检查工作的通知》(包财监〔2018〕619 号)要求,我局自2018年8月29日至2018年9月21日,派出检查组对固阳县卫生和计划生育局进行会计监督检查,现将检查结果公告如下:

检查结果表明,固阳县卫生和计划生育局内部控制和资产管理较为规范,财务管理和会计核算水平进一步提高,会计信息质量进一步提升,较好地执行了《中华人民共和国会计法》和相关财务会计制度。但检查也发现,仍有个别方面在会计核算、财务管理等方面存在一些问题,主要表现有:

1、大额现金支付及现金白条抵库时间较长。

2、部分业务财务核算手续不健全,原始凭证附件不齐全、不合规。

3、部分往来款项长期挂账。

4、财务人员未按时完成会计继续教育。

5、2017年度决算报表和账务数据不符;预算与决算口径不一致。

6、基本公共卫生服务项目补助资金拨付、使用不规范。

对本次检查发现的问题,我局依法依规向固阳县卫生和计划生育局提出了整改建议。被检查单位应认真对待,严格按照国家的相关法律、法规、条例贯彻执行,积极整改。

 

 

      

 

 

 

 

 

                                  固阳县财政局

                                 2018年10月9日