【两会时间】固阳县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议

2月15日上午,固阳县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。大会执行主席赵君、杨二喜、蒙垠亮、曾宏斌、王玉明...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
中共固阳县委召开十二届第74次常委会
资料来源:多彩固阳 发布时间:2019-01-28 浏览量:

1月25日,中共固阳县委十二届第74次常委会召开。

在家的县委常委会组成人员参加了会议;县人大主要负责人,县委办、县政府办相关领导和相关部门、各镇负责人列席会议。

市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议。

会议传达了自治区扶贫开发工作会议精神;听取了固阳县扶贫工作开展情况的汇报;听取了“大棚房”排查整治情况的汇报;听取了关于提名县人大常委会委员人选和调整法制委员会、财经委员会副主任情况的汇报;审议了《固阳县机构改革职责和人员转隶工作实施方案》;审议了《中共固阳县委巡察整改督查办法(试行)》、《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》、《固阳县委巡察工作领导小组工作规则》、《固阳县委巡察组工作规则》、《固阳县委巡察工作领导小组办公室工作规则》。

会议指出,各相关部门要进一步夯实建档立卡工作基础,强化扶贫对象动态调整。要做好边缘户动态监测管理工作。加大新一轮退耕还林对贫困人口的覆盖面,扩大重点公益林生态效益补偿覆盖范围。全力推进低保救助线与贫困识别线俩线合一,实现符合低保条件的建档立卡贫困人口应保尽保。整合各方资源,切实增强社会扶贫工作合力。充分发挥帮扶单位和帮扶干部的作用。加大“智志双扶”工作力度,进一步完善贫困户自主脱贫奖励扶持实施方案。

会议强调,各镇、锦绣街道办事处、金山工业园区管委会及各有关部门要进一步提高思想认识和政治站位,要深刻领会、不折不扣贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对“大棚房”问题的重要指示批示精神,在排查过程中要认真核查,拍照留痕,建立好台账,及时排查和整改发现的问题;对新建大棚要进一步加强监管,严格履行审批程序,确保按照政策要求完成整治工作

会议还研究了其他议题。

记者:付   伟

编辑:贺晓帅