怀朔镇举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛

为持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,营造人人喊打的高压态势,怀朔镇立足净化地区政治生态、维护社会长治久安和树立新时代...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 公示公告 > 内容公示公告
固阳县环保局关于2019年2月1日拟审批建设项目环境影响报告表公示
资料来源: 发布时间:2019-02-01 浏览量:
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2019年2月1日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年2月1日-2019年2月12日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系方式:电话:0472-6111018
  通讯地址:内蒙古自治区包头市固阳县环境保护局(014200)

序号

项目名称

建设地 

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(或拟不予批准的原因)

  1

内蒙古鲁东塑料包装有限公司年产3000万只PET瓶加工项目

 

包头市固阳县万胜壕村东南侧

 

内蒙古鲁东塑料包装有限公司

包钢工程技术服务有限公司

 

内蒙古鲁东塑料包装有限公司拟投资50万元,在包头市固阳县万胜壕村东南侧建设内蒙古鲁东塑料包装有限公司年产3000万只PET瓶加工项目。项目规模为年加工3000万只PET瓶。建设内容主体工程(注塑车间、吹塑车间、空压机房)、辅助工程(检测室、维修间、缓冲间)、储运工程(成品库、瓶坯库、原料库)及其公辅设施。项目已取得固阳县发展和改革局出具的投资项目同意备案告知(2018-150222-29-03-031350)。

 

 

 

 

 

1、严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻污染物对环境的不利影响。

2、项目注塑和吹塑过程产生的废气经集气+UV光氧催化+活性炭吸附装置处理后,确保非甲烷总烃和颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2的标准限值要求;项目不合格品破碎过程采用全封闭式,加强对无组织排放大气污染物的管控,确保厂界无组织废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2无组织排放监控浓度限值要求。

3、项目冷却水循环使用,不外排;车间地面清洗废水与生活污水排入防渗化粪池中,由环卫部门定期清运。

4、各噪声源采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类区标准要求,防止噪声对周边产生影响。

5、项目边角料、不合格品经破碎后装袋外售;废机油、废活性炭、废灯管暂存于危废暂存间,定期委托相关资质单位处置;生活垃圾集中收集后委托环卫部门清运。

 

2

包头市亿金材料制造有限公司废渣处理项目

 

 

包头市固阳县下湿壕镇包头市亿金材料制造有限公司厂区内东南侧

 

包头市亿金材料制造有限公司

 

包钢工程技术服务有限公司

 

包头市亿金材料制造有限公司拟投资20万元,在包头市固阳县下湿壕镇包头市亿金材料制造有限公司厂区内东南侧建设包头市亿金材料制造有限公司废渣处理项目。项目规模为年处理高炉水渣8万吨(可生产磁选渣铁0.24万吨,水渣尾渣7.76万吨)。建设内容为水渣处理车间及一条水渣破碎生产线,其他公辅设施均依托包头市亿金材料制造有限公司年产15万吨短流程铸造大型机械铸件项目,该项目已取得环保备案(固环备[2016]061号)。项目已取得固阳县发展和改革局出具的投资项目同意备案告知(2019-150222-42-03-000411).

1、严格落实施工期污染防治措施,加强施工期的日常管理,最大幅度减轻污染物对环境的不利影响。

2、项目设封闭车间,渣铁、水渣尾渣装卸、运输过程通过洒水、苫布遮盖等抑尘措施,确保无组织粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织监控浓度限值要求。

3、项目水渣渗滤液经导流渠进入沉淀池,用于尾渣处理及装运过程洒水抑尘,不外排。

4、各噪声源采取减振、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类区标准要求,防止噪声对周边产生影响。

5、本项目产生落地渣集中收集后,与水渣尾渣一起送协议单位。