固阳县纪委监委:活用“两书”做好监督“大文章”

针对你单位考勤制度不完善,管理上存在松懈现象,责令采取有力措施,限期加以整改……这是日前固阳县纪委监委发出的一份监...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 内容政府部门
固阳县扶贫开发办公室
资料来源: 发布时间:2019-04-12 浏览量:

  第一条  根据中共包头市委员会、包头市人民政府批准的《固阳县机构改革方案》和固阳县印发的《固阳县机构改革实施意见》,制定本规定。

  第二条  固阳县扶贫开发办公室是县人民政府工作部门,为正科级。

  第三条  县扶贫开发办公室贯彻党中央关于扶贫开发工作的方针政策,落实自治区党委、包头市委、固阳县委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)开展有关扶贫开发政策研究,研究拟订扶贫开发工作实施方案,拟订有关政策、规划、计划并组织实施。

  (二)会同相关部门拟订行业扶贫开发政策。

  (三)指导全县扶贫开发工作,协调解决扶贫开发中的重要问题。

  (四)组织开展全县贫困人口建档立卡和扶贫开发信息监测工作。

  (五)负责扶贫项目的监督管理。会同有关部门拟订扶贫发展资金分配方案,配合做好扶贫资金使用管理和监督检查、绩效考评工作。

  (六)负责组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织开展扶贫工作方面的国内、国际交流与合作。

  (七)做好扶贫开发督查检查和考核评估工作。

  (八)承担组织、协调和指导革命老区建设工作。负责制定革命老区建设规划并组织实施。

  (九)完成县委、县政府交办的其他任务。

  第四条  县扶贫开发办公室设下列内设机构:

  (一)综合股。负责机关日常运转,承担综合类文稿起草、文秘档案、机要保密、督查督办、信息宣传、舆情监控、网站建设、网络安全和财务、固定资产管理工作。负责机关和所属单位党群、纪检、精神文明建设、离退休人员等工作。负责扶贫领域腐败和作风问题整治、信访举报事项受理督办工作。承担机关及所属事业单位机构编制、组织人事等工作。研究扶贫开发政策和重要问题。指导实施扶贫领域改革。承担普法宣传、规范性文件合法性审核等工作。承担固阳县扶贫开发领导小组办公室日常工作。

  (二)项目股。负责拟订全县扶贫开发规划、计划并指导实施。负责产业扶贫工作。组织指导扶贫项目库建设工作。协调指导推进扶智、扶志工作。参与拟订财政专项扶贫资金管理办法、发展资金分配方案,并做好扶贫资金监督管理和绩效评价工作。组织推动金融扶贫工作。负责机关和事业单位内部审计工作。

  (三)信息监测股。指导开展扶贫对象动态调整、扶贫信息监测和精准扶贫大数据平台建设。组织指导实用技术、转移就业、致富带头人培训和科技扶贫工作。

  (四)社会扶贫股。负责省、市级和县级领导联系乡镇、贫困村、贫困户的协调服务工作。承担全县机关、企事业单位开展对口帮扶工作,配合做好驻村干部管理和培训工作。协调动员各类企业、社会组织及社会各界参与扶贫工作。组织开展社会扶贫网上线各项工作。协调落实行业扶贫工作。配合自治区派驻固阳县脱贫攻坚工作队和市派固阳县扶贫督导组做好日常工作。牵头开展全国“扶贫日”活动。

  (五)考核评估股。配合做好有关行业扶贫的考核工作。配合做好各级巡察、巡视工作。牵头开展全县扶贫开发的督查检查及问题整改工作。指导革命老区脱贫攻坚工作,联系固阳县革命老区建设促进会。


 
关闭