固阳县村(居)民委员会换届选举工作培训会议召开

7月10日,固阳县村(居)民委员会换届选举工作培训会议召开。市人大常委会副主任、县委书记、县换届领导小组组长赵君,县人大...

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 自治区信息 > 内容自治区信息
全区生态环境保护大会在呼和浩特召开 李纪恒出席并讲话
资料来源:内蒙古新闻网 发布时间:2018-07-01 00:00:00 浏览量:
  6月30日,全区生态环境保护大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,着力加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,加快构筑祖国北疆万里绿色长城。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林作书面讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议,自治区副主席欧阳晓晖作总结讲话。自治区党委、人大、政府、政协和内蒙古军区有关领导同志,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长,武警内蒙古总队司令员出席会议。

  李纪恒指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,指引我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。各级领导干部要树牢“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,以实际行动和优异成绩坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  李纪恒强调,全区上下要牢记习近平总书记对内蒙古生态环境保护工作的殷切嘱托,牢固树立正确发展观政绩观,切实解决生态环境保护中的突出问题,持续用力筑牢我国北方重要生态安全屏障。要坚决打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,大力开展农村牧区人居环境综合整治,加强生态系统保护与修复,全面夺取污染防治攻坚战的胜利。要全面推动绿色发展,加快形成绿色发展方式,提升绿水青山的“颜值”,做大金山银山的“价值”。各级党委、政府要切实担负起主体责任,相关部门要严格落实好“一岗双责”要求,确保中央和自治区决策部署落到实处。

  布小林强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决担负起生态文明建设的政治责任,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚决打好污染防治攻坚战。要推动绿色发展,加快构建以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系。推进生态系统保护与修复,筑牢我国北方重要生态安全屏障。强化法治思维,提高生态环境保护制度化、法治化水平。要在全社会倡导绿色发展理念,公共机构尤其是党政机关要走在全社会前列、作出表率。

  会议以视频形式召开。部分盟市、厅局负责同志作交流发言。