【脱贫攻坚】国家扶贫日,17个项目落地固阳

10月17日上午,固阳县希望广场上十分热闹,2018年包头市国家扶贫日活动暨社会组织参与脱贫攻坚项目签约仪式正在这里举行。来...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 自治区信息 > 内容自治区信息
内蒙古已立案公益诉讼案件2514件
资料来源:内蒙古自治区网站 发布时间:2018-10-12 浏览量:

   今年以来,我区检察机关共收集公益诉讼案件线索4039件,立案2514件,发出诉前检察建议2123件。2015年,我区被确定为公益诉讼试点省区之一。3年来,全区检察机关紧扣公益核心,以生态环境和资源保护领域为重点,积极推进公益诉讼有效开展。全区检察机关办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件2136件,督促恢复被污染的耕地、林地、湿地、草原9606亩;督促治理恢复被污染水源面积57万亩,督促99家违法企业进行整改,挽回直接经济损失5.05亿余元。同时,全区检察机关积极探索推进公益诉讼专门机构建设。自治区人民检察院在全国率先成立以分管检察长为主任的公益诉讼办案指挥中心,统一管理案件线索,统一研判监督策略,统一指定案件管辖,统一调配办案力量,统一发布案件信息,确保办案方向和力量。目前,全区多家基层检察院公益诉讼专门机构实行了涉及公益保护领域的批捕、起诉和公益诉讼“三检合一”的工作模式。