【两会时间】固阳县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议

2月15日上午,固阳县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。大会执行主席赵君、杨二喜、蒙垠亮、曾宏斌、王玉明...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 自治区信息 > 内容自治区信息
两个自治区临床医学研究中心揭牌
资料来源:内蒙古自治区网站 发布时间:2019-02-11 浏览量:

       日前,自治区呼吸疾病临床医学研究中心和自治区心血管疾病临床医学研究中心在内蒙古自治区人民医院揭牌。

  自治区卫健委副主任张小勤表示,自治区呼吸疾病临床医学研究中心和心血管疾病临床医学研究中心的揭牌成立,是内蒙古自治区人民医院乃至自治区两个医学学科走出内蒙古、走向全国的重要一步,意义重大。

  据了解,自治区呼吸疾病临床医学研究中心和心血管疾病临床医学研究中心揭牌成立后,将紧紧围绕呼吸与心血管疾病领域的重大临床需求,重点开展基础和临床的转化研究,开发该领域疾病的综合治疗方案和临床实践指南,大力普及推广自治区医学科技成果,建设区内呼吸与心血管疾病规范化、标准化、规模化的生物样本库和信息库,提升临床诊疗水平,并带动区内呼吸与心血管疾病整体医疗水平的提高。