固阳县开展文明单位创建提升现场观摩交流活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示全县精神文明建设成果,固阳县文明办在11月9日开...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 包头市信息 > 内容包头市信息
第十届中国包头稀土产业论坛筹备工作紧张有序推进
资料来源:稀土高新区政府 发布时间:2018-07-01 浏览量:

每年的8月是包头最美的季节,我们又将迎来第十届中国包头·稀土产业论坛。2018年的论坛为国内论坛,规模约为800人左右,时间为3天。

此次论坛主要立足包头市全力打造中国磁谷的战略规划,针对新能源、新材料、新能源汽车、机器人和绿色环保等产业的快速发展趋势和随之而来的稀土需求大爆发,将紧扣“新旧动能转换、高质量发展、产业融合、稀土新科技”的时代主题,展开多领域、多层次的深入探讨、互动交流。拟采取大会主报告、系列研讨会、项目签约等形式召开。

本届论坛以“新时代、新思想、新动能——聚焦稀土产业高质量发展”为主题,从推动中国稀土产业发展的高度出发,全力探索稀土产业发展路径,推动稀土产业持续健康发展。

截至目前,论坛秘书处已向稀土相关领域的12位院士发出了邀请,基本确定出席本届论坛的两院院士有干勇、张洪杰、李卫等;六大稀土集团也将参会,同时工信部领导将继续大力支持,出席本届论坛。本届论坛内容丰富,题材广泛,将设置7个分会场,分别为“磁科技创新与应用”、“稀土市场+金融”、“稀土科技创新”、“稀土医疗”等;将综合介绍近年来稀土产业发展的现状及最新的行业动态,将对稀土产业发展提供重要信息和前沿思维。

本届论坛项目签约仪式,拟签约项目近30个,投资额达160亿元左右。涉及稀土永磁、电机、电池、电子、医疗、装备制造等重点稀土新材料企业和稀土终端应用企业,这些项目的落地,将进一步优化包头稀土产业结构,为稀土产业进一步发展注入新动力。