固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 包头市信息 > 内容包头市信息
中央财政林业生态补偿金2732万拨付
资料来源:包头日报 发布时间:2018-10-12 浏览量:

近日,市财政拨付2018年中央财政林业专项补助资金2732万元,专项用于全市林业改革发展森林生态效益补偿项目,该项资金主要用于我市国有、集体和个人的公益林管护经费。

目前,我市经区划界定为国家级公益林、享受森林生态效益补偿资金的公益林面积203.74万亩,其中国有国家级公益林54.64万亩,集体/个人所有国家级公益林149.1万亩。

市财政要求相关旗县区要强化资金监督管理,不折不扣执行《中央森林生态效益补偿基金管理办法》和《内蒙古自治区森林生态效益补偿基金管理办法》。同时,推行管护费用的定额定员支付和其他费用的报账制及政府采购,确保补偿资金管理制度化、规范化。建立资金使用违规违纪问题的责任追究制度,对资金使用和管理中出现的重大问题,将追究相关责任人的责任。