怀朔镇举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛

为持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,营造人人喊打的高压态势,怀朔镇立足净化地区政治生态、维护社会长治久安和树立新时代...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 包头市信息 > 内容包头市信息
达茂旗三合明铁矿成为包头市首批绿色矿山
资料来源:包头日报 发布时间:2019-02-17 浏览量:

近日,达茂旗委托绿色矿山第三方评估单位包头市聚丰地质勘查有限公司,对达茂旗石宝镇三合明铁矿建设进行现场核查、评估。经过评估,专家组一致认为达茂旗石宝三合明铁矿总体达到了绿色矿山建设标准,成为包头市首批绿色矿山。

评估单位组织自治区及包头市地质、采矿、选矿等方面的专家对申报矿山进行现场核查、评估。专家组采取实地勘查、听取汇报、召开评估会议查阅档案资料等方式,严格按照绿色矿山建设标准,从绿色矿山建设基本条件、矿区环境、开发利用及环境保护、资源综合利用及节能减排、创新建设、企业管理及企业形象等方面进行了细致、全面的核查和评估。