【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚】下湿壕镇冯玉柱:我也是个有心人

5月28日《包头晚报》03版,刊登《贫困户脱帽,还为抗疫出把力》一文,对固阳县下湿壕镇后白菜村脱贫户冯玉柱进行了报道。 ...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>招商引资 > 招商项目 > 内容招商项目
固阳县智慧城市建设基本情况
资料来源:固阳县招商引资服务中心 发布时间:2018-04-02 浏览量:
  一、项目名称:固阳县智慧城市建设
  
  二、项目投资:概算投资2.5亿人民币
  
  三、建设内容:
  
  (一)智慧交通:针对固阳县金山镇城区交通路口和各个出入境路口,开展信号控制系统、电子警察系统,重点交通路段治安卡口系统,固定测速系统,路段交通流量采集系统,道路交通及信息发布等6大系统建设,同时建立县交管大队指挥中心,进行监测、采集、调度和管理。构建交通信息发布系统,为市民提供实时路况诱导信息。数字交通综合信息管理平台,实现交通运输运行监测调度及突发交通事件的统一指挥与处置,提高交通事件处理效率。建设公众出行信息服务系统,为市民提供长途客车线路及车辆维修检测等相关信息。
  
  (二)智慧社区:采用网格化、精细化、数字化对社区进行社会化创新管理,实现民政、就业、计生基层业务办理数字化,建设内容包括社区基础网络、公共管理信息平台、社区资源、社区信息终端、社区基础数据协同采集、平安社区。
  
  (三)智慧旅游:以3A级秦长城、春坤山景区为核心,建设智慧旅游数据中心、旅游服务体系、营销体系、文化体系及监管体系,技术先进固阳旅游产业链条。建设智慧旅游综合信息服务平台。建立全县智慧旅游数据库,发展旅游企业的电子商务平台建设,发展网上预订,在线支付等电子商务和游团跟踪等功能的旅游智慧化应用系统,进一步推动旅游产业融合发展,逐步实现旅游消费电子化、旅游经营数字化和旅游管理智能化。
  
  (四)智慧物流:建设智慧物流信息管理平台,对物流活动要素信息通过物联网与互联网技术串接,实现物流过程可视化智能管理、智能化物流配送、产品可追溯管理,建立智慧供应链体系。
  
  (五)智慧政务:1.建立智慧政务信息平台,对政务数据实现统一规划、综合接入以及应用协同。全面整合政府门户及下属单位子网站的信息资源,从全局考虑,实现有序互联、有效共享,政府各部门通过重置流程及资源,为市民及企业提供便捷、优质、低成本的服务。2.对政府工作流程进行优化和改造,政府各联网部门实现数据整合和信息资源共享,提高政府办事效率和政务的协同性。3.利用网络手段,对行政执法信息公开的程度和执行效率进行有效监督,确保行政行为依法、透明、廉洁、高效运行。
  
  四、效益分析:建设智慧固阳,对城市基础环境、信息基础设施、生产生活相关产业和设施进行全面信息化和智能化处理与利用,构建以政府、企业、市民为服务主体的管理与运行体系,为城市的建设、治理与运营提供灵活高效的决策支持和管理工具,为广大市民提供便捷、高效的服务,同时带动相关企业快速发展。智慧固阳建设,将带动实体经济发展,提升城市管理水平以及城市资源配置效率。在提升产业发展、市政管理水平、人民生活质量的同时,还将实现绿色发展的整体目标,在满足城市的公共服务、社会化服务和带动内需方面,将发挥积极作用。