首页>魅力固阳 > 全域旅游 > 旅游景点 > 内容旅游景点
固阳马鞍山—蝴蝶谷
资料来源: 发布时间:2019-06-12 08:33:10 浏览量:
         固阳有个马鞍山,山中有个蝴蝶谷。马鞍山距固阳县城二十公里左右,山中以白桦林著称,马鞍山中有蝴蝶谷,空旷的大片山洼里,植被茂密,绿叶云罗,漫山遍野的花丛间,蹁跹着蝴蝶群落。蝴蝶群落便自觉以山中主人的身份,持着一份傲慢,每一支蝶都不慌不忙,起落有序,如果蝶后号令振翅,她们便全体振翅,若再有令侧飞则侧飞,蝴蝶们坚守着每一株她们认准的鲜花驿站。曾经有个传说,在海外一处仙山里有个蝴蝶岛,岛上有个奇怪的魔律,即是在黎明曙光照耀岛上的最后一刻,如果谁坚信自己能变成美丽的翅膀上带有花色印记的蝴蝶,那么,谁就会在黎明来临的刹那真的变成蝴蝶,飞过群山,落入凡尘,变身美丽的公主,幸福一生,否则,在那一刻你若犹疑,那么你就会变身紫蛾,在日落的当晚,走进生命最后的一刻。回望蝴蝶谷,那个蝴蝶岛的传说依然在心中铿锵,上苍赐予固阳的这片富饶神奇的沃土,在我们手上,一定能够插上印花的翅膀。